В рамках изучения учебной  дисциплины «Экологические основы природопользования» 22 ноября студенты групп ТМ-63, Сл-63, Т-63 побывали с экскурсией на ПК «БАЛТИКА».

Известно, что чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. Если уборка — это очистка на предприятии вред­ных выбросов, то «не сорить» позволяют разработка и внедрение малоотходных (или безотходных) - экологически чистых технологий.

«Балтика-Хабаровск» — крупнейший пивоваренный завод на Дальнем Востоке. Он был построен в рекордно короткие сроки, всего за 13 месяцев. Завод оснастили самым современным оборудованием ведущих мировых фирм.

Особое внимание на заводе уделяется качеству воды. Вода добывается из артезианских источников на территории завода и проходит многоступенчатую очистку и тщательный контроль качества на каждом этапе. Специалисты пристально следят за очисткой сточных вод.

Технологии идут вперед. На производстве модернизируются собственные очистные сооружения.

В 2007 году на заводе была установлена уникальная для региона экологическая система кондиционирования помещений с использованием воды из артезианских скважин. Она позволяет снизить выбросы в окружающую среду, сократить применение озоноразрушающих холодильных агентов, а также снижает расход первичной энергии.

В 2008 году запущен уникальный проект по сжиганию биогаза с собственных биологических очистных сооружений, снижающий затраты на выработку тепловой энергии и выбросы в окружающую среду.

С 2010-2011 гг. производство сфокусировалось на использовании возобновляемых источников энергии (гелиосистема, ветро-солнце генераторы), на снижении электро- и теплопотребления, а также вредных выбросов в окружающую среду.

Являясь крупнейшим предприятием пищевой промышленности на Дальнем Востоке, филиал стимулирует развитие смежных отраслей производства в регионе. Так весь объем сырья для производства продукции в ПЭТ-упаковке заводом «Балтика-Хабаровск» приобретается на заводах «ЕвроПласт» и «ДВ-Пласт», расположенных в Приморском крае, обеспечивая стабильное развитие предприятий.

Работа с предприятиями, занятыми в сфере сбора и переработки упаковки – это еще одно направление, в котором работает Компания «Балтика».

Как и все филиалы компании, «Балтика-Хабаровск» принимает активное участие в национальных проектах, связанных с профилактикой продажи пива несовершеннолетним,  а также в экологической акции «Семь рек», в рамках которой на всей территории России наши сотрудники-волонтеры очищают берега крупных рек от скопившихся бытовых отходов. Бытовые отходы, состоящие в основном из различных видов упаковки, тщательно сортируются и отправляются в переработку или вторичное использование.