Бурятский республиканский техникум пищевой и перерабатывающей промышленности
Бурятский республиканский техникум пищевой и перерабатывающей промышленности
Вы не можете посетить текущую страницу по одной из причин:
просроченная закладка/избранное
кэш поисковой системы ссылается на несуществующий документ
неправильный адрес
у вас нет права доступа на эту страницу
Запрашиваемый ресурс не найден.
В процессе обработки вашего запроса произошла ошибка.
Пожалуйста, перейдите на одну из следующих страниц:
Если проблема повторится, пожалуйста, обратитесь к системному администратору сайта и сообщите об ошибке, описание которой приведено ниже.
Техникумы и училища
Подрубрика «Техникумы и училища» является частью рубрики «Образование». Если Вас интересуют школы, научные учреждения и прочие организации, то на левой стороне экрана Вы увидите удобное меню с данными о компаниях, которые присутствуют в рубрике каталоге.
Поисковая система «Интернет-Столица» специально адаптирована под бизнес-аудиторию, постоянно развивается и предоставляет актуальную информацию о фирмах СНГ и России.
БГСХА, Бурятская государственная сельскохозяйственная академия им. В.Р. Филиппова Институты, университеты, вузы, колледжи, техникумы, училища Академии в
Рекомендовать в социальных сетях:
Если Вам необходим дополнительный поток целевых клиентов, то предлагаем использовать CMS проекта «Интернет-Столица», зарегистрировать организацию в каталоге и бесплатно самостоятельно создать сайт. Это удобный инструмент для организаций и фирм, который поможет быстро создать достойный сайт предпринимателю или менеджеру. На сайте Вы можете не только описать виды оказываемых услуг, но и выбрать дизайн, оформление, которое покажет посетителям достоинства Вашей организации.
Данный сайт будет отличным источником по привлечению целевых пользователей, которые при технической поддержке «Интернет-Столица» будут Вашими клиентами. Поисковая система, реклама на порталах, услуга продвижения сайтов и др. возможности, сделают ваш бизнес работоспособным двадцать четыре часа в сутки. s101
Техникум строительства и городского хозяйства
«Нас подружил Улан-Удэ» — 2019
В Бурятском Республиканском педагогическом колледже 9 декабря прошел социально-культурный конкурс студенческой молодежи ПОО РБ «Нас подружил Улан-Удэ» 2019. Конкурс нацелен на создание дополнительных социально-педагогических условий для расширения зоны активности студенческой молодежи и формирование в них межкультурной компетенции личности будущего специалиста – гражданина своей страны. В нем приняло участие более двадцати студентов различных ССУЗов г. Улан-Удэ, в том числе и студенты нашего техникума Логинов Бадма и Цыбиков Баир. Конкурсные задания включали – квест «Виртуальный Улан-Удэ», творческий конкурс «Люблю тебя, Улан-Удэ», блоггинг, школа блоггинга – «Мой Улан-Удэ» и др. По итогам конкурса Логинову Бадме вручен диплом и подарок в номинации «Лучший знаток», а Цыбикову Баиру в номинации «Лучший экскурсовод». Также в творческом конкурсе Баир занял почетное II место с вручением диплома и сертификата одного из спортивных магазинов нашего города. Мы поздравляем ребят и желаем дальнейших творческих успехов. Руководителям Мангатаевой Н.А. и Уваровой В.Н. вручены благодарственные письма за подготовку участников.
Международный день борьбы с коррупцией
Международный день борьбы с коррупцией провозглашен Генассамблеей ООН и отмечается ежегодно 9 декабря. В рамках этого, а также для формирования антикоррупционного мировоззрения, повышения уровня правосознания и правовой культуры обучающихся в ГАПОУ РБ «ТСиГХ» проведены следующие мероприятия:
• книжная выставка в библиотеке «Мы против — коррупции»
• единый классный час «Антикоррупция»
• творческий конкурс «Стань звездой»
• урок обществознания «Правовое государство»
• флеш-моб «Мы против коррупции»
12 декабря 2019 г. запланирована встреча студентов техникума со старшим инспектором ОДН ОУУП и ПДН ОП №2 Управления МВД России по г. Улан-Удэ, майором полиции Будаевой Ю.С-Д.
Стань звездой ТСиГХ-2019
Творческий конкурс «Стань звездой ТСиГХ» вновь собрал самых талантливых и креативных студентов нашего образовательного учреждения в актовом зале 5 декабря. В программе конкурса звучали песни, стихи, был представлен оригинальный жанр, танцы. Оценивало конкурсантов жюри, которое представили зам. директора по ВР Битхаева В.В, зав. библиотекой Уварова В.Н., и победитель прошлогоднего конкурса «Стань звездой» Таракановская Екатерина, победитель 2018 года – Горбунов Никита и председатель ССУ Цыбиков Баир. По итогам Гран При конкурса присужден Нанзатову Арсалану, диплом I степени вручен Гороховскому Алексею, диплом II степени – Дудакову Дмитрию и III место у группы СДМ-169. Остальные участники отмечены в различных номинациях конкурса. Талантливые студенты раскрыли и реализовали свой творческий потенциал, подарили хорошее настроение зрителям. Мы поздравляем всех участников и желаем дальнейших успехов во всех и делах.
«Звонкий лёд — 2019»
В субботу 7 декабря состоялось ежегодное спортивное мероприятие «Звонкий лёд – 2019», организаторами которого являются — Бурятский государственный университет имени Доржи Банзарова, Первичная профсоюзная организация студентов БГУ, Администрация Советского района, Управление по делам молодежи Администрации г. Улан-Удэ, Спортклуб БГУ. Команда нашего образовательного учреждения приняла в нем участие. В ходе проведения мероприятия состоялось — торжественное открытие мероприятия «Звонкий лёд — 2019», представление команд (название, девиз), конкурсы: ледовый боулинг, тёрлинг, снежный тир, бег на метле, бой мешками, ледяная штанга и т.п., ледовый ёхор, закрытие (подведение итогов, награждение победителей, вручение подарков). Наша команда награждена дипломом за активное участие с вручением подарочного сертификата.
6 декабря подвели итоги VI открытого регионального чемпионата «WorldSkills Russia». Стоит отметить, что этот чемпионат второй по счету в этом году. В нем соревновались не только ребята из Бурятии, но и из других регионов, правда, вне зачета. Церемония награждения победителей состоялась в актовом зале БГУ. С приветственным словом выступили: первый заместитель министра образования и науки РБ Галина Фомицкая, Владимир Смолин, заместитель министра экономики Республики Бурятия, Анатолий Белоусов, заместитель председателя городского Совета депутатов города Улан-Удэ, руководитель Регионального координационного центра «Молодые профессионалы» Ворлдскиллс Россия Республики Бурятия. Напоминаем, что студенты нашего техникума боролись за право стать лучшими в различных компетенциях. Результаты конкурса таковы. В компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы» вновь I место занял Кронгауз Владислав, II место у Бутуханова Юрия (кураторы Суханова Ольга Николаевна, Сомкина Луиза Цоцоровна). В компетенции «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей» III место у Калашникова Антона (куратор Ширабдоржиев Цыдып Цыремпилович). Мы поздравляем ребят и желаем им дальнейших успехов.
По итогам чемпионата сформирована сборная Бурятии, которая в следующем году поедет в Кемерово защищать честь республики на Всероссийском уровне.
Презентация была опубликована 4 года назад пользователемМарта Бадыгина
Существует большой выбор рабочих профессий на свете , для себя я выбрала самую интересную и творческую профессию. « Даже шедевры кулинарии не могут быть сохранены ни в каких музеях. Они съедаются тем быстрее, чем они прекрасней». В.Похлебкин.
1 Автор: Звягина Зоя Руководитель: мастер по Е.С.Савина Моя профессия – повар, кондитер! Автор: Звягина Зоя Руководитель: мастер по Е.С.Савина ГБОУ СПО «Калязинский колледж имени Н.М.Полежаева»
2 Существует большой выбор рабочих профессий на свете, для себя я выбрала самую интересную и творческую профессию.
3 « Даже шедевры кулинарии не могут быть сохранены ни в каких музеях. Они съедаются тем быстрее, чем они прекрасней». В.Похлебкин. В.Похлебкин.
4 Скорее всего, слово «повар» произошло от восточнославянской «вар», означавшего кипящую воду и жар. На флоте должность повара называется кок’. Профессия повар- кондитер развивалась вместе с цивилизацией, так что можно сказать это древнейшая профессия. Первые блюда выглядели просто как обожжённые на открытом костре полусырые куски мяса или рыбы. О первых профессионалах, зарабатывающих таким ремеслом на жизнь, гласят отметки греческой цивилизации на острове Крит 2600-го года до н. э. Можно смело предположить, что в более древних культурах Египта, Финикии и Шумер также были профессиональные кулинары, работающие для семей знатных людей и правителей. История профессии
5 . Позже появились такие понятия, как санитарные нормы, регулирующие работу таких специалистов. Не каждый человек имеет возможность дома полакомиться, например, национальным блюдом какой-либо страны, отведать шедевры экзотических кухонь. А если вспомнить, что пища для человека это не только источник энергии и питательных веществ, но и огромного вкусового удовольствия, то станет ясно, что человек, который может придать пище восхитительный вкус, аромат и вид, будет пользоваться большим спросом на свои услуги. К тому же, не стоит забывать, что повара-кондитеры требуются не только в кафе и рестораны, но и в таких заведениях, как детские садики, школы, больницы.
6 Требования к знаниям и умениям специалиста Для успешного освоения профессии повара необходимы базовые знания по естествознанию. Для успешного освоения профессии повара необходимы базовые знания по естествознанию. Квалифицированный повар должен знать: Квалифицированный повар должен знать: основы кулинарии; основы кулинарии; требования к готовке различных блюд и обработке продуктов; требования к готовке различных блюд и обработке продуктов; принципы приготовления диетических блюд; рецепты приготовления и оформления блюд и т.д. принципы приготовления диетических блюд; рецепты приготовления и оформления блюд и т.д. Квалифицированный повар должен уметь: Квалифицированный повар должен уметь: работать с кухонной утварью; работать с кухонной утварью; приготавливать блюда в соответствии с рецептами; обрабатывать различные продукты и т.п. приготавливать блюда в соответствии с рецептами; обрабатывать различные продукты и т.п.
7 Требования к индивидуальным особенностям специалиста Для успешной деятельности в качестве повара необходимо наличие следующих профессионально-важных качеств: склонность к сервисной работе способность к концентрации внимания склонность к работе с объектами природы склонность к ручному труду физическая выносливость склонность к творческой работе
8 Область профессиональной деятельности специалиста: Приготовление блюд из овощей и грибов Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста. Приготовление супов и соусов Приготовление блюд из рыбы Приготовление холодных блюд и закусок Приготовление блюд из мяса и домашней птицы Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий Приготовление сладких блюд и напитков
9 На учебной практике На учебной практике
10 Социальная значимость профессии в обществе Люди в среднем едят три раза в день это обеспечивает стабильный спрос на услуги этих профессионалов. Если своими вкусными блюдами или кондитерскими изделиями повар- кондитер угодил клиентам, то он может рассчитывать на благодарность и повторный визит этих посетителей через некоторое время.
11 Массовость и уникальность профессии Профессия повар- кондитер, по-своему, уникальна. Главное талант, чувство вкуса, фантазия, скрупулёзная точность, наличие творческой жилки, чтобы придумать оригинальный рецепт или изысканное украшение блюда. Обоняние и тонкие вкусовые ощущения помогут повару достичь высот в своей карьере. Так же, хороший повар-кондитер должен быть внимателен, аккуратен, организован, должен иметь хорошую память
12 Риски профессии Плюсы профессии Профессия повара востребованная и творческая, в ней есть место фантазии и изобретательности. У хороших поваров высокий уровень оплаты труда. Минусы профессии Работа требует большой физической выносливости и ответственности. Стоять у горячей плиты полный рабочий день выдержит не каждый человек. При этом постоянное напряжение внимания, когда надо следить за приготовлением многих блюд и нет возможности расслабиться или отвлечься.
13 Области применения профессии Профессия повара востребована в любой отрасли: в школах, больницах, детских садах, столовых при заводах и фабриках, современных офисах, шикарных ресторанах, в армии и флоте. В хороших отелях профессия повара считается ключевой в гостиничном бизнесе. В отелях повара готовят сами и параллельно контролируют процесс создания практически всех блюд – от стандартных завтраков до десертов. Они также участвуют в закупке оборудования, составляют меню, следят за тем, чтобы продукты ресторана были свежими и сразу поступали в обработку. Повар также может открыть собственный ресторан или кафе. Состоятельные люди нанимают поваров для дома.
14 Повар- необходим всем и всегда… Армия Армия Детское питание Детское питание Общественное питание Общественное питание Хлебопроизводство Хлебопроизводство
15 Дайте повару продукты: Мясо птицы, сухофрукты, Мясо птицы, сухофрукты, Рис, картофель и тогда Ждёт вас вкусная еда.
16 Профессия КвалификацияФорма обучения Повар, кондитер на базе 9 классов Повар, кондитер (3, 4 разряды) Очная, 2 года 5 мес. Повар, кондитер на базе 11 классов Повар, кондитер (3, 4 разряды) Очная, 10 мес. Учусь на втором курсе в «Калязинском колледже им.Н.М. Полежаева». Я получу отличную профессию с достойной зарплатой. Приходите к нам учиться,не пожалеете.
Название Полное наименование: Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Благовещенский многопрофильный профессиональный колледж» Сокращенное наименование:
Название Полное наименование: Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Краснодарского края «Туапсинский социально-педагогический колледж» Сокращенное
Название Полное наименование: Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Саха (Якутия) «Алданский медицинский колледж»
Название Полное наименование: Краевое государственное автономное профессиональное образовательное учреждение «Приморский краевой художественный колледж» Сокращенное наименование: