Катав-Ивановский индустриальный техникум

Катав-Ивановский индустриальный техникум

Полное наименование: Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования (среднее специальное учебное заведение) Катав-Ивановский индустриальный техникум

Аккредитационный статус: техникум

Организационно-правовая форма: государственный

Телефон: (35147) 2-17-63, 2-34-49

Факс: (35147) 2-17-63

Информация обновляется представителем учебного заведения. Последнее изменение: 27.05.2016

Дни открытых дверей: 11 мая 2012 года, 18 мая 2012 года, 25 мая 2012 года

Директор: Карпов Борис Леонидович

Описание учебного заведения Катав-Ивановский индустриальный техникум

ГБОУ СПО (ССУЗ) «Катав — Ивановский индустриальный техникум» основан в 1954 году.
Это одно из первых профессиональных учебных заведений Катав — Ивановского района.
В техникуме работает сплоченный, имеющий большой творческий потенциал преподавательский коллектив, который мобилен, восприимчив к инновациям в своей профессиональной деятельности.
Ежегодно юноши и девушки поступают в техникум, чтобы получить образование и стать хорошими и востребованными специалистами. Создаётся и постоянно пополняется материально- техническая база техникума. Наша цель — обеспечение нового качества образования на основе применения современных информационных и коммуникационных технологий.

Катав-Ивановский индустриальный техникум

Контактная информация

Часто задаваемые вопросы

Колледжи, техникумы, училища

Информация, представленная на сайте, также публикуется в соответствующем справочнике серии «Образование». В нем Вы найдете полный перечень государственных средних специальных учебных заведений Москвы и Московской области с описанием специальностей и контактами, а также много полезной информации для поступающих.

Доклад: Витамины 10

Министерство образования и науки Челябинской области

ГОУ СПО (ССУЗ) Катав-Ивановский индустриальный техникум

По дисциплине: «Химия»

На тему: «Витамины»

Витамины для человека – нормы

ИЗ ИСТОРИИ О ВИТАМИНАХ

Впервые с витаминами столкнулся русский ученых Лунин. Он провел эксперимент с мышами, разделив их на 2 группы. Одну группу он кормил натуральным цельным молоком, а другую держал на искусственной диете, состоящей из белка-казеина, сахара, жира, минеральный солей и воды.

Через 3 мес. мыши второй группы погибли, а первой остались здоровыми. Этот опыт показал, что помимо питательных веществ для нормальной жизнедеятельности организма необходимо еще какие-то факторы.

Немного позднее голландский ученый Эйкман — врач, который работа на острое Ява обратил внимание на то среди населения те, кто питался полированным очищенным рисом, болели заболеванием, связанным с поражением нервной системы полиневрит. Эти же случаи были отмечены в тюрьме, среди заключенных. Это заболевание было названо Бери-Бери. В 1911 году поляк Казимир Функ выделил из кожуры риса вещество, которое предупреждало заболевание Бери-Бери. Это вещество содержало аминогруппу и он его назвал витамин (вита — жизнь, амин — амин, то есть жизненный амин) . К настоящему времени известно более 30 витаминов. Некоторые из них не содержат аминогруппу, но по традиции они тоже называются витаминами.

Витамины — это низкомолекулярные биологические активные вещества, обеспечивающие нормальное течение биохимических и физиологических процессов в организме. Они является необходимой составной пищи, и оказывают действие на обмен веществ в очень малых количествах. Суточная потребность в витаминах измеряется в миллиграммах, микро граммах. Некоторые витамины могут вообще не синтезироваться в организме или синтезироваться в недостаточных количествах и должны поступать извне. Витамины содержатся в продуктах растительного и животного происхождения, поэтому важно знать содержание витаминов в продукте. Из пищевых продуктов витамины выделяют, используя полярные и неполярные растворители.

Все витамины разнообразные по химическому строению, и свойствам. И их разделяют на 2 группы по растворимости:

1. Водорастворимые витамины — С, группа В, и др.

2. Жирорастворимые — А, Д, Е, К.

Витамины участвуют во множестве биохимических реакций, выполняя каталитическую функцию в составе активных центров большого количества разнообразных ферментов либо выступая информационными регуляторными посредниками, выполняя сигнальные функции экзогенных прогормонов и гормонов.

Они не являются для организма поставщиком энергии и не имеют существенного пластического значения. Однако витаминам отводится важнейшая роль в обмене веществ.

Большинство витаминов не синтезируются в организме человека. Поэтому они должны регулярно и в достаточном количестве поступать в организм с пищей или в виде витаминно-минеральных комплексов и пищевых добавок.

С нарушением поступления витаминов в организм связаны три принципиальных патологических состояния: недостаток витамина — гиповитаминоз, отсутствие витамина — авитаминоз, и избыток витамина — гипервитаминоз.

ВИТАМИНЫ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА – НОРМЫ

Растворимость
(Ж — жирорастворимый
В — водорастворимый)

Катав-Ивановский индустриальный техникум

Вы не можете посетить текущую страницу по причине:

  1. просроченная закладка/избранное
  2. поисковый механизм, у которого просрочен список для этого сайта
  3. пропущен адрес
  4. у вас нет права доступа на эту страницу
  5. Запрашиваемый ресурс не найден.
  6. В процессе обработки вашего запроса произошла ошибка.

Пожалуйста, перейдите на одну из следующих страниц:

Если проблемы продолжатся, пожалуйста, обратитесь к системному администратору сайта и сообщите об ошибке, описание которой приведено ниже.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector
Название: Витамины 10
Раздел: Рефераты по химии
Тип: доклад Добавлен 22:29:15 19 июня 2011 Похожие работы
Просмотров: 2171 Комментариев: 14 Оценило: 13 человек Средний балл: 3.5 Оценка: 4 Скачать