Колледжи в городе Кушнаренково

Колледжи в городе Кушнаренково

Голосование

Получение прав модератора страницы.

Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.

Благодарим Вас за регистрацию на RosVuz

На указанный вами e-mail отправлено письмо с просьбой подтвердить регистрацию, перейдя по предложенной ссылке.

Мы рады приветствовать Вас на информационно-аналитическом образовательном портале РосВуз! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время по вопросу регистрации Вашей организации на RosVuz.ru.

Ниже Вы можете заполнить форму обратной связи, необходимую для завершения процедуры регистрации.

Мы рады приветствовать Вас на информационно-образовательном портале РосВуз! В форме приведенной ниже Вы сможете указать свои контактные данные для связи по вопросам сотрудничества.

Кушнаренковский сельскохозяйственный колледж .

Группа для тех людей, которые учатся и когда либо учились в этом замечательном технаре! А так же и для тех, кто поступил и учился в нем, но к сожалению или к счастью не закончил его!
Показать полностью… Так же могут добавляться те люди, которые никогда не учились в нем, но ходили в него по четвергам на дискотеку или просто, если уж сильно хочется вступить в группу, то милости просим )

Кушнаренковский сельскохозяйственный техникум был создан в 1931 году на базе Юматовской сельхозшколы. В архивных документах Башкирского областного комитета партии говориться о необходимости «преобразовать к новому 1931-1932 учебному году Юматовскую среднюю школу садоводства и огородничества в средний садово-огородный техникум и перевести этот техникум в село Топорнино на опытную огородную станцию. Техникум разместился в бывшем помещичьем доме где до этого находился детский приют.На втором этаже располагались учебные кабинеты, а на первом и третьем жили преподаватели и часть учашихся. В 1938 году село Топорнино было переименовано в Кушнаренково и техникум стал называться Кушнаренковсим.
За эти годы техникум носил много различных названий- садоогородный, плодоягодный, плодоовощной, а с 1952 года- сельскохозяйственный.
Первыми преподавателями нашего техникума были: Байков А. -директор, Новиков Д.М.- завуч, Егоров С., Белоусов В.В., Хамитов К.И., Алексеев А.И., Алексеева А.Н..
С 1937 года по 1941 год директором техникума был Гричачин Н.Т. С 1941 года по 1952 год сменилось 9 директоров. За укрепление материально-технической базы смогли взяться лишь в 50-х годах. В 1953 году в учебный корпус было проведено центральное отопление. В 55м- первые животноводческие помещения. В 1956- авогараж на 6 мест. В 1958- водопровод протяженностью 2,5 километров. В 1959-61 несколько 2-3 квартирных домов, прачечная с сушмлкой. все это было сделано при помощи преподавателей, сотрудников и студентов под руководством директора А.С.Салий который руководил техникумом с 1952 по 1968 годы. В 60-80 годы внесли свой вклад в подготовку специалистов заслуженные учителя Башкирской АССР Ганеев А., Мамлеев Т.А., Чайников П.С., Проскурин Л.И., Иллитрякова В.И.. С 1968 по 1989 год директором был Ганеев А.И.. За эти годы был возведен новый комплекс: учебный корпус на 900 учашихся, актовый зал на 450 мест, два общежития на 500 мест, баня с прачечной, столовая на 200 мест, корпус практических занятий, 80 квартир. Мамлеев Т.А. работал с 1989 по 2001 год. За это время была построена газовая котельная 19,5 г/кал.. Газифицировано 105 квартир соотрудников техникума. С 2001 года и по настоящее время директором работает выпускник техникума Аюпов Р.Г.
2013году КСХТ изменили на КСХК.
Все руководство группы — лучшие студенты техникума.

Мальчики снова будут жить с девочками!В четырех этажном общежитие остаются только работники техникума!

-Уважаемые УЧАСТНИКИ группы! Убедительная просьба: Если вы выкладываете свои фотографии в альбомы (что очень приветствуется) будте добры ПОДПИСЫВАЙТЕ их! Так будет намного интереснее, знать где снято фото, кто на нем и при каких обстоятельствах! Заранее благодарен.С уважением Руслан «Пьяный Врач» Байкеев

Люди! У всех есть фотографии которые были сделаны в годы учебы в технаре, Но не у всех они в цифровом формате , так как большинство тех кто там учился еще не были знакомы с такими вещами как цифровой фотоаппарат , телефоном с встроенной фотокамерой и т.д. , так как их попросту раньше или не было или были но не у многих! Но зато у любого есть фотографии сделанные на обычный пленочный фотоаппарат и вследствие этого я прошу тех у кого есть фотографии , взять их достать из запылившихся альбомов , подойти к сканеру или если у вас нет сканера попросить друга, подругу, брата, сестру , тетю , дядю или у того у кого он имеется (поверти это не Атлантиду искать или разумных существ в космическом пространстве !!) Короче дело не большое ! Не ленитесь сканируйте свои фото и размешайте в Нашей группе ! Тем более отсканированные ваши фото останутся у вас в компьютере ! С уважением Эмиль Халиуллин

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Анна Макельская запись закреплена
Сияна Юсупова запись закреплена
Арслан Арсланов запись закреплена
Eduard Eduard запись закреплена
Эльнара Гатауллина запись закреплена
Тимур Ганеев запись закреплена
Арслан Арсланов запись закреплена
Eduard Eduard запись закреплена
Альмира Бай запись закреплена
Арслан Арсланов запись закреплена
Кушнаренковский сельскохозяйственный колледж . запись закреплена
Clever

Мёртвые и забытые. Почему в Европе не знают число советских жертв войны?

Обозреватель «АиФ» опросил по 20 граждан из четырёх стран ЕС, попросив их назвать число погибших граждан СССР в войне 1941-1945 гг. никто из опрошенных не смог дать правильный ответ.
Показать полностью…

Не так давно я общался в мэрии Парижа с журналисткой, чей дед был участником Сопротивления. 45-летняя женщина уважительно отзывалась о победе СССР и критиковала Латвию за марши легионеров войск СС, однако ей было непонятно, почему россиян так ранит память войны 70-летней давности. «Прошло много лет, — говорила она. — Зачем вам парады, георгиевские ленточки на машинах и тому подобное? Ветеранов следует беречь, но у меня ощущение: вы не хотите ничего забывать». «Не хотим, — согласился я. — Но, вообще-то, не мы одни. Тема холокоста фигурирует везде, открываются новые памятники, снимается масса фильмов, проводятся траурные мероприятия». «Разумеется! — воскликнула журналистка. — Их можно понять — евреев погибло шесть миллионов!» — «Граждан СССР ещё больше». — «Не может быть! Сколько же?» — «Двадцать семь миллионов». (Долгая пауза.) — «Такими вещами не шутят… вы серьёзно?»

«Неужели так много?». Немцы не знают, сколько русских убили их предки В том-то и дело, что мы не шутим. 80% граждан современной Германии понятия не имеют о потерях СССР во Второй мировой войне. Но, казалось бы, в странах, пострадавших от гитлеровской оккупации, дела должны обстоять лучше. Увы. Согласно данным социологов, 82% французов не в курсе, что война погубила жизни 18 миллионов мирных граждан СССР. Я опросил на улицах Парижа 20 человек от 19 до 60 лет, и точную цифру наших жертв не назвал никто. «Сколько убито русских? — переспрашивает студентка напротив Лувра. — Ну, я слышала, что много… кажется, около полутора миллионов». «Немцы вели себя в России жестоко, — вспоминает пожилой мсье на Монмартре. — Они расстреляли массу людей. Миллионов пять или даже больше». Блокада Ленинграда и гибель в этом городе 600 тысяч человек (именно столько французов было убито за всё время войны) парижанам также незнакомы. Другие преступления нацистов — тоже. Да, весь мир знает французскую деревню Орадур, где солдаты СС убили 642 человека, но никому не известен советский посёлок Корюковка близ Чернигова, хотя там эсэсовцы сожгли заживо 7000 жителей.

Ситуация в Польше другая — за счёт её социалистического прошлого. Там из двадцати опрошенных мною три человека назвали цифру в 20 миллионов погибших советских граждан, мнения остальных разделились — миллион, четыре, десять. Это те, кому за пятьдесят. Студенты понятия не имели о сути вопроса и не хотели на него отвечать. За 25 лет в Польше все наизусть выучили цифру — 4421: это количество польских офицеров, расстрелянных НКВД в Катыни. Её повторяют с телеэкранов, со страниц газет, ею часто оперируют в интервью политики. О том, что Советский Союз истёк кровью в войне, в Польше не рассказывают: разгром Германии ассоциируется сугубо с установлением коммунистической тирании. Из зверств нацистов вспоминают Освенцим и чешское село Лидице. Бабий Яр, где СС вкупе с украинской полицией убили 150 тысяч жителей, «душегубки» в Краснодаре, детский концлагерь Саласпилс недалеко от Риги не назвал ни один человек.
«Извините, не знал»

Больше всех в данном аспекте поразили Нидерланды. С 1940 по 1945 г. погибли 200 тысяч граждан королевства (из них 113 тысяч евреев), и для маленькой страны с небольшим населением это национальная трагедия: особенно голод в конце 1944 г. — тогда умерли 18 000 человек. Однако когда я задал вопрос относительно числа умерщвлённых немцами жителей СССР, то голландцы не назвали даже миллион (!). Из 20 опрошенных большинство сошлись на цифре 500 тысяч, а один человек (37 лет, довольно крупный бизнесмен), хорошо подумав, произнёс: «100 тысяч». «Только в одном концлагере Саласпилс за год столько умерло, — сообщил я ему. — Из них 3000 малышей». Бизнесмен впал в шоковое состояние: «Но почему?! Это же ужасно!» — «К славянам относились не лучше евреев. Половине из нас Третий рейх предназначил уничтожение, остальным — жизнь в качестве рабочего скота». — «Простите, я этого не знал». Как и ожидалось, тогдашние злодеяния гитлеровцев в СССР для современного голландца — тёмный лес. Хотя у нас (да и по всему миру) довольно известен дневник Анны Франк — 13-летней еврейской девочки, которая в 1942-1944 гг. вела записи, прячась от эсэсовцев. А вот чудовищный дневник 12-летней жительницы блокадного Ленинграда Тани Савичевой, заканчивающийся словами: «Умерли все. Осталась одна Таня», разумеется, не знают не только в Голландии, но и во всей остальной Европе. И никого это не удивляет.

Среди 20 опрошенных британцев получился самый большой разброс мнений. На вопрос, сколько советских людей было убито немцами во Второй мировой войне, мне отвечали — 1 миллион, 2 миллиона, 5,5, 6…максимальная цифра оказалась 7 миллионов. Услышав ответ, англичане хватались за голову: «О боже мой… слушайте, да не может быть!» За период с 1939 по 1945 г. погибли 380 тысяч граждан Великобритании, из них 40 тысяч во время бомбардировок «люфтваффе» городов Соединённого Королевства с сентября 1940 по май 1941 г. На просьбу рассказать о знаковых преступлениях нацистов против мирных жителей СССР 5 человек заметили: «Да, мы в курсе про Освенцим, там убивали евреев… ведь этот лагерь был в СССР, правильно?»

Во всех четырёх странах Европы, пострадавших от нацизма, ни один человек не смог назвать точное число жертв СССР во Второй мировой войне. Отдаю себе отчёт — сделай я схожий опрос в России, многие не ответили бы насчёт зверств нацистов в Европе. Не все у нас знают про тот же Освенцим, Бухенвальд, Лидице. Частично мы сами виноваты в сложившейся ситуации. Евреи ни на минуту не прекращают информировать мир о трагедии своего народа. А мы забываем. И каков итог? Для Запада мёртвые дети Саласпилса, сотни тысяч жертв блокады Ленинграда, сожжённые женщины Корюковки, 2 млн советских военнопленных, умерщвлённых в лагерях, «душегубки» в Краснодаре — пустой звук. Пора что-то делать. Организовывать выставки, снимать фильмы, приглашать западную прессу. Может быть, тогда в Европе и США наконец поймут, какую боль мы испытываем до сих пор…

Кушнаренковский сельскохозяйственный колледж

Кушнаренковский район (Кушнаренко районы), расположен в центр. ч. РБ. Граничит с Бирским р-ном на севере, Благовещенским на востоке, Уфимским на юго-востоке., Чишминским на юге, Благоварским на юго-западе, Чекмагушевским на западе, Дюртюлинским на северо-западе. Образован 20 авг. 1930 как Топорнинский район (см. Административный район), в состав района вошли волости Бирского кантона и Уфимского кантона, с 20 марта 1936 современное название. Упразднён 1 февр. 1963, территория вошла в состав Чекмагушевского района. Вновь образован 13 янв. 1965. Пл. — 1718 км 2 . Административный центр — с.Кушнаренково, находится в 60 км к северо-западу от Уфы. Нас. (тыс. чел.): в 1939 — 62,3; 1959 — 39,6; 1989 — 28,1; 2002 — 29,3. Нац. состав: башкиры — 43,3%, татары — 39,7%, русские — 14,1%. Средняя плотность населения — 16,7 чел./км2. В районе 12 сельских советов, 69 сельских населенных пунктов, наиболее крупные: сс. Кушнаренково (10,6 тыс. чел.), Тарабердино (1,2 тыс.), Ахметово (0,9 тыс.).

Территория района находится на Прибельской увалисто-волнистой равнине, на северо-восток района развит карст. Расположен в пределах Бирскои седловины и Благовещенской впадины. На территории района имеются м-ния агрономических руд (Бейкеевское, Кудушлинское, Кудушлинское II), известняка (Тартышевское), песчано-гравийной смеси (Кушнаренковское, Мадраловское, Тат. Воложка), кирпичного сырья: глин и суглинков (Курмашевское), песка-отощителя (Старокурмашевское); нефтяные месторождения (Карача-Елгинское, Ново-Узыбашевское, Саитовское). Климат умеренно континентальный, тёплый, незначительно засушливый. Среднегодовая температура воздуха 3 °C, ср. т-ра янв. -14,5 °C, июля 19 °C. Абс. макс. т-ра 40 °C, абс. миним. т-ра -48,6°. Ср.-год. кол-во осадков 450 мм, в тёплый период 300—350 мм. Гидрографическую сеть образует р. Белая с притоками Чермасан, Кармасан, пойменными озёрами, болотами (Колыбан, Лапкан и др.). Преобладают чернозёмы типичные и выщелоченные, в центр. ч. распространены тёмно-серые лесные, на севере — серые лесные почвы. В долинах рр. Белая и Чермасан преобладают аллювиальные почвы. Дубовые, липовые и пойменные леса занимают 11,4% пл. района. Животный мир представлен лесостепными видами.

В 2007 площадь угодий сельскохозяйственных составила 134,0 тыс. га (78,0% общей пл.), в т.ч. пашни — 77,0, сенокосов — 21,4, пастбищ — 34,3; пл. лесов — 19,6, поверхностных вод — 4,9. Район входит в южную лесостепную зону. С.-х. пр-тия [совхоз, МУП, СПК, 5 ООО. 125 крестьянских (фермерских) хозяйств] специализируются на выращивании зерновых культур, сахарной свёклы, разведении КРС молочно-мясного направления. Развито садоводство, свиноводство, пчеловодство. На территории района находятся Кушнаренковский селекционный центр по плодово-ягодным культурам, инкубаторно-птицеводч. станция, Кушнаренковский элеватор, лесхоз. Действуют пр-тия районных эл. сетей, кирпичный и асфальтобетонный заводы, маслозавод, ДРСУ и др. По терр. района проходят автомобильные дороги Москва — Уфа, Кушнаренково — Чекмагуш— Бакалы, Арсланово — Кушнаренково. Пристань Кушнаренково на р.Белая относится к системе речного транспорта республики. Входит в центральный экономический регион.

В районе имеются представительства Педагогического университета, Восточного института экономики, гуманитарных наук, управления и права, Ин-та совр. технологий образования, Кушнаренковский педагогический колледж, Кушнаренковский сельскохозяйственный техникум, филиалы Строительного техникума и Баш. экон.-юрид. техникума, ПУ, 48 общеобразовательных школ, из них 20 ср., в т.ч. Кушнаренковская средняя школа № 1, гимназия, лицей (Ахметово), 23 дошкольных образоват. учреждения, детская музыкальная школа, ДЮСШ, Дом пионеров; центральная районная больница и больница сестринского ухода, 3 врачебные амбулатории, 36 фельдшерско-акушерских пунктов, дом-интернат для престарелых и инвалидов; 38 клубных учреждений, 27 библиотек, ист.-краеведч. музей, культурно-спортивный комплекс. В районе имеются 5 нар. и 3 образцовых коллектива художественной самодеятельности. Издаётся газета «Авангард» на русском, башкирском и татарском языках.

Кушнаренковский сельскохозяйственный техникум

Кушнаренковский сельскохозяйственный техникум является одним из ведущих ССУЗов Башкортостана.

Кушнаренковский техникум существует с 1931 г. За более чем 80 лет плодотворной работы техникум подготовил к профессиональной деятельности более 16 тысяч специалистов-аграриев. Выпускники техникума за время учебы проходят очень хорошую подготовку, благодаря чему являются желанными студентами для высших учебных заведений страны и отличными специалистами, которые без труда находят себе работу в различных отраслях сельского хозяйства.

В Кушнаренковском сельскохозяйственном колледже студенты обучаются по специальностям:

  • Экономика и бухгалтерский учет;
  • Агрономия;
  • Землеустройство;
  • Зоотехния;
  • Ветеринария.

Студентам, которые нуждаются в жилье, техникум предоставляет место в общежитии. Всю необходимую для учебы литературу учащиеся техникума могут в библиотеке, книжный фонд которой насчитывает более 60 тысяч экземпляров. К тому же, фонд библиотеки постоянно пополняется новыми учебниками и книгами.

Практика – важнейшая составляющая успеха и профессионализма для будущих специалистов. Поэтому практические занятия проходят в лабораториях, которые оснащены необходимыми материалами и оборудованием, на полигонах и опытных хозяйствах.

В свободное от учебы время студенты техникума с удовольствием участвуют в спортивной и культурной жизни своей alma mater и поселка. На базе техникума работают спортивные секции и различные кружки (ВИА, ансамбль народного танца). Для занятий физкультурой и спортом в техникуме есть спортивный зал с тренажерами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector