Московский издательско-полиграфический колледж имени Ивана Фёдорова: наши специалисты всегда востребованы! №2(10), 2013 год
Московский издательско-полиграфический колледж существует с 1929 года, в 1948-м учебному заведению присвоено имя великого русского первопечатника Ивана Фёдорова. Об особенностях обучения в колледже рассказывает его директор, председатель Центральной ревизионной комиссии Союза директоров ссузов России, кандидат педагогических наук Ирина Степанян.
— Наши студенты обучаются полиграфическому производству, издательскому делу, экономике и бухгалтерскому учёту. В 2002–2004 годах, на основании результатов проведённого нами анализа полиграфической отрасли, мы открыли ряд новых специальностей: реклама, дизайн, производство изделий из бумаги и картона (технология и дизайн упаковочного производства), кстати, наш колледж — единственное учебное заведение, которое занимается подготовкой специалистов по упаковке на уровне СПО. За последние 15 лет в отрасли существенно изменился парк оборудования, состоящий преимущественно из дорогостоящей современной техники, поэтому наши выпускники — специалисты по технической эксплуатации промышленного оборудования очень востребованы. Со следующего года мы планируем открыть новую специальность — коммерция. Сегодня на специалистов, отлично ориентирующихся и в технологиях, и в отраслевых направлениях, и в то же время умеющих продавать эти услуги, на рынке труда особый спрос.
Большое значение в подготовке специалиста имеет практика — учебная и производственная. В нашем колледже учебная практика по всем специальностям осуществляется в учебно-производственной мастерской и в учебных лабораториях под руководством высококвалифицированных мастеров производственного обучения и преподавателей специальных дисциплин. Учебно-производственная мастерская оснащена новым современным полиграфическим оборудованием, что позволяет студентам изучить все этапы изготовления полиграфической продукции. Мы чутко реагируем на изменения в отрасли. В последнее время в полиграфии большое значение придаётся цифровой печати, поэтому у нас уже есть цифровая печатная машина полного цвета, мы планируем приобрести ещё несколько цифровых машин, чтобы каждый студент, вне зависимости от специальности, мог освоить цифровую печать.
Также студенты проходят производственную практику на предприятиях Москвы и Московской области, в городах Архангельской, Смоленской, Владимирской, Брянской, Белгородской, Орловской, Тамбовской, Тульской, Тверской областей, в республиках Мордовия, Чувашия и др. В год заключается порядка 300–400 договоров с предприятиями. Работодатели активно участвуют в образовательном процессе: мы совместно разрабатываем образовательные программы, проводим ярмарки вакансий, приглашаем специалистов для чтения лекций студентам и слушателям курсов повышения квалификации, совместно организуем профессиональные конкурсы и т.д. После окончания колледжа многие студенты устраиваются на работу в эти организации. Помимо этого в рамках системы непрерывного образования мы сотрудничаем с высшими учебными заведениями: УРАО, ГГУТУ, ИМЭС, МГГУ.
— Ирина Владимировна, участвует ли ваш колледж в международном сотрудничестве и реализации международных образовательных программ?
— Участвует, и очень активно. Ежегодно на нашей базе организуется Международный фестиваль творчества студентов учебных заведений полиграфической отрасли. Параллельно постоянно проводятся научно-практическая студенческая конференция, профессиональные конкурсы «Лучший печатник» и «Лучшая упаковка», профессиональный международный конкурс по переплёту мини-книг, фестиваль художественной самодеятельности студентов, действует передвижная выставка студенческих художественных работ. Колледж является членом двух международных организаций: Европейской ассоциации график-медиа индустрии и Международной ассоциации образовательных учреждений полиграфической отрасли, технологии и менеджмента. В результате многолетнего участия колледжа в международной деятельности подписаны соглашения о научно-техническом и педагогическом сотрудничестве и договоры о взаимопомощи с зарубежными партнёрами полиграфической отрасли из Литвы, Украины, Нидерландов, Бельгии, Швейцарии и других государств. В рамках подписанных соглашений студенты и преподаватели проводят совместные международные конференции и конкурсы, круглые столы по обмену опытом и мастер-классы.
Колледжи № 56 ПОЛИГРАФИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ в Тверском
№ 56 ПОЛИГРАФИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ находится в категории «Колледжи». Предприятие ведет работу в Тверском по адресу: Петровка, 17. Точные координаты на карте: долгота — , широта — .
Рабочие часы компании «№ 56 ПОЛИГРАФИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ»: ежедневно: 10:00 — 18:00.
В блоке «Инфо» вы сможете получить дополнительную информацию об организации № 56 ПОЛИГРАФИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ.
№ 56 ПОЛИГРАФИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ
Телефонный справочник Тверской
Адрес Москва, Тверской, Петровка улица, 17, метро Чеховская (адрес на карте)
Почтовый индекс 107031
Контакты (телефон):
факс 8 (495)
8 (495)
Часы работы
Официальный сайт
E-mail (электронная почта) добавить
Тверь
Тверь расположена в Верхнем Поволжье в 167 километрах к северо-западу от Москвы. Тверь – административный центр Тверской области, крупный промышленный, научный и культурный центр региона, железнодорожная станция, речной порт. Численность населения (2010): 403 700 жителей. Тверь находится в одном часовом поясе с Москвой.
Тверь занимает территорию площадью 152 км², лежащую на западной окраине Верхневолжской низины на берегах Волги в устье ее левого притока реки Тверца. Город находится на высоте от 124 до 174 метров над уровнем моря. В правобережье Волги расположен исторический центр Твери. Правобережная и левобережная части Твери соединены пятью мостами. Регион характеризуется континентальным климатом с умеренно прохладной и достаточно долгой зимой, нежарким и влажным летом. Среднегодовая температура: +5ºС; средняя температура января: –8ºC; средняя июльская температура: +18ºС. Годовая норма осадков: 641 мм. Наибольшее количество осадков выпадает в период с мая по сентябрь.
Начало городу положило поселение, которое, согласно выводам археологов, располагалось на мысу при впадении Тьмаки в Волгу уже в IX-X веках. В XII веке в черте современного города находилось небольшое торговое поселение. Первое косвенное упоминание о Твери в письменных источниках датировано 30-ми годами XII века, первое упоминание в летописях – 1208-1209 годами (Суздальская летопись). По мнению ряда исследователей, Тверь первоначально принадлежала Новгороду, а в первой трети XIII века она входила в состав Переяславского княжества. В 1238-м Тверь была разграблена монголо-татарами. В 1247 году она стала административным центром Великого княжества Тверского. Тверской кремль, построенный в XI веке и восстановленный после монголо-татарского набега, был историческим ядром города.
Удачное расположение на торговом пути из Новгорода в северо-восточные земли Руси способствовало росту города. Столица княжества стала важным политическим и культурным центром северо-восточной Руси и сохраняла этот статус на протяжении нескольких столетий. Здесь велось летописание, работали иконописцы. Пожары 1276 и 1282 годов уничтожили значительную часть деревянных строений. В 1280-х возобновилось каменное строительство. В 1305 году тверской князь Михаил Ярославович стал великим князем владимирским. На рубеже XIII – XIV веков Тверь стояла во главе борьбы с монголо-татарскими завоевателями. После победы над войсками татарского военачальника Кавгадыя и московского князя Юрия в битве у деревни Бартенево в устье Тьмаки была построена каменная церковь. Подавление антиордынского восстания 1327 года, произошедшее с участием войск московского князя Ивана Калиты и сопровождавшееся разорением города, ознаменовало начало снижения политического влияния Твери.
В первой половине и середине XV века были построены княжеский дворец, соборная колокольня, церкви Ивана Милостивого, Бориса и Глеба, Михаила-Архангела, храмы в Федоровском и Желтиковом монастырях. Борьба с московскими князьями в союзе с Великим княжеством Литовским и Новгородской республикой закончилась поражением. В 1485 году Тверь была присоединена к Московскому государству. В 1569-м город был разграблен войсками Ивана Грозного; в 1612-м подвергся опустошительному нападению польско-литовских войск. О масштабах бедствия свидетельствует резкое сокращение числа жителей – в начале XVII века в Твери проживало приблизительно 10 000 человек, в 1685 году – 4 500.
В 1708 году Тверь вошла в состав Ингерманландской губернии, преобразованной в Санкт-Петербургскую губернию два года спустя. В 1719-м Тверь стала административным центром провинции, в 1727-м – провинциальным центром Новгородской губернии. Очередной черной страницей городской истории стал 1763 год, когда центральная часть Твери была уничтожена сильным пожаром. Повторная застройка велась по регулярному плану, созданному на основе планировки Санкт-Петербурга. Три года спустя был возведен Путевой дворец императрицы Екатерины II, вошедший впоследствии в число главных достопримечательностей Твери.
В 1775-м город стал центром Тверского наместничества, преобразованного в губернию в 1796 году. Импульс экономическому развитию в XVIII веке дало развитие транспортной сети – строительство Вышневолоцкой водной системы, связавшей Волгу с Балтийским морем, и дороги Москва – Петербург обусловило подъем торговли. Развивалась промышленность. Городские предприятия производили пряжу, полотна, масло, свечи, воск, кожи и так далее В первой половине следующего столетия было реализовано несколько крупных градостроительных проектов: построены жилые дома на набережной, Христорождественский собор, ансамбль административных зданий на Восьмиугольной (современная площадь Ленина), Вознесенская церковь, дом Дворянского собрания и другие.
В середине XIX века в промышленном производстве ведущие позиции заняли текстильная отрасль и лесопиление. В 1853 году вошла в строй текстильная фабрика купца Каулина, в 1858-м торговый дом Морозовых основал хлопчатобумажную мануфактуру. В 1850-х в Твери находилось более 4 000 домов, 36 церквей, около семисот лавок. Совершенствовалась транспортная система. В 1951 году железнодорожное сообщение соединило Тверь с Санкт-Петербургом. Во второй половине века открылось пароходное общество, был сдан в эксплуатацию вагоностроительный завод, началась телефонизация. В 1900-м был возведен металлический мост через Волгу. Велись работы по благоустройству города и совершенствованию инфраструктуры. В 1901 на городских улицах появились первые трамваи, была завершена система уличного освещения.
В первые десятилетия правления советской власти были уничтожены десятки церквей и других культовых сооружений. В ноябре 1931-го Тверь была переименована в Калинин в честь советского государственного и партийного деятеля М.И. Калинина, родившегося в Тверской губернии. В 1935-м Калинин стал административным центром Калининской области. В период с октября по декабрь 1941 года Калинин был оккупирован немецкими войсками. В ходе боев и оккупации было разрушено более половины жилых домов и около семидесяти промышленных предприятий. Развитие промышленности возобновилось в послевоенные десятилетия. Среди крупных промышленных объектов, сооруженных в этот период, завод электроаппаратуры, комбинат химического волокна, завод силикатного кирпича, полиграфический комбинат детской литературы, шелкоткацкая фабрика, мясокомбинат, фармацевтическая фабрика, завод стеклопластиков и стекловолокна. В июле 1990-го городу было возвращено его исконное название.
Основу современного промышленного потенциала составляют машиностроение, полиграфическая промышленность, энергетика, химическая и легкая промышленность. Крупнейшие предприятия: Тверской вагоностроительный завод, ОАО «Тверской экскаватор», Машиностроительный завод, Тверской завод электроаппаратуры, Центросвармаш, ЗАО фирма «Гидравлика», ОАО «Ритм» ТПТА, Тверской машзавод Гидромолот, Тверьстроймаш, ЗАО ПФК «Тверьдизельагрегат», Тверской полиграфический комбинат, ОАО Тверской полиграфкомбинат детской литературы, ЗАО «Полиграфический комплекс «Парето-Принт», ООО «Сага-медиа принт», ОАО НПК «Химволокно», Тверской Домостроительный Комбинат, Тверской полиэфир и другие. Развивается кредитно-финансовый сектор. В городе работают местные банки – КБЦ, Тверской городской банк, Тверьуниверсалбанк, Торжокуниверсалбанк – а также филиалы и представительства иногородних банков. Развит сектор розничной торговли. Представлены местные, федеральные и международные торговые сети, в том числе Metro Cash & Carry, Atak и так далее.
Сфера высшего образования представлена десятью городскими вузами, в том числе Тверским государственным университетом, Тверским государственным техническим университетом, Тверской государственной медицинской академией, Тверской государственной сельскохозяйственной академией, Военной академией воздушно-космической обороны, а также многочисленными филиалами иногородних вузов – Московского государственного университета экономики, статистики и информатики, Международного института экономики и права, Московской финансово-юридической академии, Московского гуманитарно-экономического института и других. Работают несколько средне-специальных учебных заведений, в том числе машиностроительный колледж, химико-технологический колледж, кооперативный техникум, педагогический колледж, более семидесяти общеобразовательных школ, три музыкальные школы.
Федеральная автодорога М10 «Россия» ведет в Москву и Санкт-Петербург; региональная автотрасса А112 – в Ржев; региональная трасса Р84 – в Бежецк и Весьегонск; межмуниципальная дорога Р90 – в Волоколамск. Междугородние автобусы отправляются в Москву, Великий Новгород, Смоленск, населенные пункты Тверской области.
Станция «Тверь» относится к Московскому отделению Октябрьской железной дороги. Прямое железнодорожное сообщение связывает Тверь с Москвой (Ленинградский вокзал), Торжком, Вышним Волочком и так далее В черте города находятся еще одна станция и две платформы. Поблизости от Твери расположены военный аэродром «Мигалово» и гражданский аэропорт «Змеево». Тверской речной вокзал в настоящее время принимает экскурсионные и прогулочные суда. Для пассажирских перевозок на внутригородских маршрутах используются автобусы, трамваи и троллейбусы. Услуги мобильной связи предоставляют пять операторов.
Историко-архитектурные памятники Твери: Церковь Белая Троица (середина XVI века), здание бывшего магистрата (вторая половина XVIII века), Дворянский дом (вторая половина XVIII века), Путевой дворец Екатерины II, церковь Вознесения, бывшее Дворянское собрание, мужская гимназия. Неподалеку, вблизи устья Тверцы находится выдержанный в стиле барокко Успенский собор (первая половина XVIII века), на юго-западной окраине, в селе Власьево – Казанская церковь (конец XVIII века). К югу от Твери расположены строения основанного в XIV веке Оршина Вознесенского монастыря с Вознесенским собором.
Другие достопримечательности: Тверской государственный объединенный музей, Тверской городской музейно-выставочный центр, Музей связи Тверской области, Музей Тверского быта, Тверской областной музейно-выставочный комплекс, Тверская областная картинная галерея, Музей Салтыкова-Щедрина, картинная галерея, Тверской областной академический театр драмы, Тверской государственный театр кукол, Тверской государственный цирк, Тверской областной театр юного зрителя, Тверской народный театр драмы, Тверская государственная академическая филармония, городской сад, парк Победы и так далее.
Российский Союз Молодежи
С сегодняшнего дня мы предоставляем доступ к тестовой обновленной версии нашего сайта. Мы тщательно изучали, продумывали и создавали заново каждый элемент. Теперь мы делаем следующий шаг и переходим на новый уровень развития сайта, чтобы сделать его более современным.
В данный момент сайт наполняется контентом, в связи с чем доступна лишь часть разделов. В самое ближайшее время мы заменим «заглушки» использованные при подготовке сайта на актуальные статьи, а так же предоставим полную информацию по всем материалам.