Хлебный день

Хлебный день

Ржаной, льняной, рисовый, с углем и с чернилами каракатицы — весь этот хлеб с риском для фигуры попробовал наш корреспондент в поисках самого вкусного и полезного.

— Мы печём без дрожжей, консервантов и вредных добавок. Только из пророщенной пшеницы, — Одиссей Пипия с нескрываемой гордостью показывает ассортимент своей фирмы «Крым эко продукт». — Рецепт старинный, но я его модернизировал. Я тогда болел, а это-продукт лечебный. Никто не продавал такого, пришлось самому дома проращивать зерно. Потом для друзей стал печь, так и бизнес получился. Делаем хлеб, хлебцы и сладости. Причём хлебцы простые и сладкие, есть с фруктовыми добавками. Наши изделия помогают корректировать фигуру. На рынке мы лет десять представлены, но в России появились недавно, надеюсь, скоро в ваших магазинах можно будет купить наш лечебный хлеб.

Хлебный день

Пирог как символ

По соседству с крымчанами расположились осетины со своими знаменитыми пирогами. Мне отрезают кусок и объясняют, что по осетинской традиции на столе всегда должно быть три пирога.

— Обычно это пироги с сыром, со свекольной ботвой и картофелем, ещё с фасолью вкусные пироги и с грецким орехом. Во многом они сакральны: в них и круг бесконечности, и вселенная, и солнце, а дырка в центре символизирует бога. Пирог — и подношение богам, и символ родового единства. С ним связана масса нюансов: резать его должен младший из рода, крутить запрещено, — рассказывает полномочный представитель республики Алан Мисиков.

— Осетины избегают четных чисел: они связаны со смертью. Мы живем по нечетным числам. Хороши и «пять», и «семь», но цифра «три» — самая трендовая, можно сказать. У нас трехногие столы и стулья, за столом три старейшины.

— А сладкие пироги когда пекут?

— Дома только по большим праздникам: приезд дорогих гостей или собрание всего рода. Используем бабушкино домашнее повидло, ничего вкуснее не найдёте. Кстати, на Ставрополье осетинские пироги очень востребованы, здесь много заведений, где они стали основным блюдом.

Хлеб от Балды

Один из самых красивых стендов — у бренда «Хлеб Хмельницкого». Эту компанию знают все жители Ставрополя,хотя его продукция — только для гурманов.

— У нас очень большой ассортимент: и кондитерка, и хлебобулочные изделия, — рассказывает генеральный директор и основатель компании Леонид Глущенко. — Муку используем разную. Например, вот хлеб из полбы,это дикий сорт пшеницы. В Европе и Америке такой хлеб едят давно. В нем в два раза больше белка, чем в самом хорошем цельнозерновом хлебе. В царской России все ели полбяной хлеб. Помните сказку про попа и работника Балду? Там как раз полба упоминается. Пять тысяч лет назад ее уже ели египтяне. Есть хлеб льняной — кладезь витаминов, есть из семян подсолнечника,есть из ржаной муки грубого помола,вкусный и очень здоровый. А есть заварные хлеба,это сложная технология.

Хлебный день

— В Ставрополе вы популярны, нет желания расширять географию?

— Скоро откроем 14-й магазин в Перспективном районе города, но на край выходить пока не планируем. Проблемы, конечно, есть, и их море: сырье, персонал, налоги, коммунальные платежи, кредитные ресурсы. Мы на рынке 20 лет, вы представляете, что это за цифра для России? Приравнивается к 60 годам в Европе. У нас огромный опыт, мы посещаем все крупные выставки, знакомимся с мировыми трендами, приглашаем специалистов-технологов, сами учимся. Зачем изобретать велосипед, если его можно украсть? В Японии, например, едят рисовые лепешки, но для Ставрополя они не подходят, поэтому мы адаптируем рис к нашей ментальности, делаем хлеб из рисовой муки.

— Пахнет очень вкусно.

— Да, но для таких хлебов нужно и дорогое оборудование. А самое дорогое оборудование — это руки. Мы себя позиционируем как ремесленники. Мы людей обучаем по три месяца на пекаря, все руками месим.

Маца, «кирпич» и слойка с киви

Напротив «Хмельницкого» расположилась еврейская община Ставропольского края. В магазинах они хлеб не продают, но их выпечку можно приобрести в самой общине.

— Нашу культуру не все знают, и мы приехали, чтобы рассказать о ней, — Светлана Миирова протягивает мне квадратную мацу. — Это тот самый хлеб, который евреи делали, когда скитались по пустыне: мука, вода и раскаленный камень вместо печи. Лепешка готовится за 10-15 минут. Мы едим мацу раз в год во время пейсаха. Второй традиционный хлеб — хала — субботний, на шаббат. Рассчитываем так, чтобы в три часа дня пятницы булка была уже готова. Обязательно кусочек от теста отделяется, это десятина, и отдается нуждающимся.

Подхожу к стенду «Третьего хлебозавода». Он выпускает одну из самых любимых в Ставрополе «социальных» булок. Весной этого года завод неожиданно поднял цену на хлеб, но после рекомендаций антимонопольного комитета опустил до 21-22 рублей, в зависимости от логистики. На стенде — белый хлеб, булочки, серый окский, ржаной.

— Нам больше пятидесяти лет, и, наверное, к нашему вкусу привыкли несколько поколений. Да и качество у нас отличное — делаем хлеб на молочнокислых заквасках. У нас даже есть своя мельница, зерно покупаем только в крае. Выпускаем более сорока наименований, — рассказывает представитель завода Татьяна Новикова.

Еще один известный на Ставрополье бренд — пятигорский «Мистер Слойкин».

Хлебный день

— Наше предприятие основано в 1939 и начинало со знаменитого пятигорского мороженого, которое очень полюбилось курортникам, — объясняет главный технолог Нина Зимаева. — Но зимой спроса на мороженое нет, и коллектив уходил на длинные каникулы. Десять лет назад мы решили рискнуть и купили маленькую немецкую раскаточную машину, потом линию автоматизированную… Новинка этого сезона — буреки пошли хорошо. Это изделия из слоеного теста с сыром, курицей, говядиной, потому что свинину на Кавказе едят не все. Каждый год добавляем что-то новенькое. Слоенки с киви, например, придумали. Только мясных 12 наименований. Делаем и полуфабрикаты, они очень востребованы в соседнем Краснодарском крае — прибрежные кафе хорошо берут у нас слойки. Есть покупатели и в Кабардино-Балкарии. Муку используем свою. Маргарин тоже берем в крае. Торты — на белорусском сливочном масле и белгородской сгущенке. Без добавок.

Требуются сильные руки

Внезапно помещение заволокло нестерпимой гарью, все закашляли. Оказалось, что-то подгорело у молодого кондитера, выпекавшего булочки для посетителей выставки.

— Наших выпускников в СКФО с руками отрывают, многие и в Москву уезжают работать. Пекарь — профессия хорошая: люди всегда будут есть хлеб, — говорит преподаватель факультета технологов Северо-Кавказского федерального университета Татьяна Щедрина. — Но к хлебу надо с душой подходить, иначе тесто не поднимется. Дрожжи ведь живые, на все реагируют: на человека, на сквозняк. Хотя у нас, в России, тесто бродит в тепле,а где-нибудь в Италии — на холоде…

Хлебный день

Ялтинский экономико-технологический колледж в этот момент заканчивал «строить» шоколадную скалу, на ее вершине угадывались знакомые очертания замка «Ласточкино гнездо».

— Эту композицию, начиная с эскиза, мы готовили две недели. Тут мало уметь печь, надо быть художником от природы, — преподаватель Юлия Новохатская держит в руках хрупкие кленовые листья — съедобные, как и все на празднике.

— А правда, что лучшие пекари — мужчины?

— Правда. Мальчишки физически сильнее, а хлеб любит сильные руки. Хлеб, вымешенный руками, а не тестомесом, даже по вкусу отличается.

Мода на грубый помол

Трудно пройти мимо стенда с разноцветным хлебом компании «Суворовский редут». Предприятие специализируется на продаже готовых хлебных смесей — пшеничных, картофельных, льняных, гречневых.

— Сами обычно не печем, проводим обучающие семинары, мастер-классы. Бывает, что продаем клиенту какую-то смесь, а у него не получается. Не прочитал инструкцию, не тот температурный режим выбрал. Приходится выезжать и показывать, что он делает не так.

— Какие смеси самые популярные?

— Возрождается любовь ко ржи. Становится модным грубый помол, потому что он низкокалорийный, сложнее усваивается. А есть и экзотика, например багеты из активированного угля и чернил каракатицы.

Женщина показывает мне тонкий черный багет. Черный, как активированный уголь, и на вкус такой же.

Хлебный день

— Он необычный, с легким лечебным эффектом, выводит токсины из организма. Но каракатиц в России нет, это дорогая смесь. А есть смеси с натуральными красителями, из них получается хлеб с необычными узорами. Но если говорить о тенденциях, то мы видим, что белый «кирпич» теснят черные цельнозерновые сорта, потому что все хотят быть здоровыми и красивыми.

ЧЭТК — Экономико-технологический колледж

Группа создана для общения, обменном опыта, приятного и полезного время провождения и просто для развлекухи абитуриентов, студентов и выпускников Чебоксарского экономико-технологического колледжа.

ОФИЦИАЛЬНАЯ ГРУППА КОЛЛЕДЖА

ЧЭТК — СУПЕР.
Показать полностью…
А студенты ЧЭТК — самые лучшие.
И нас должно быть большее.

Приемная директора (Корпус №1, каб. 216)

Директор (Корпус №1, каб. 216)

Главный бухгалтер (Корпус №1, каб. 220)

Зам. директора по учебной работе (Корпус №1, каб. 214)

Зам. директора по учебно-производственной работе и инновационной деятельности (Корпус №1, каб. 104)

Зам. директора по учебно-воспитательной работе (Корпус №1, каб. 200)

Зам. директора по АХР и безопасности (Корпус №1, каб. 128)

Зав. отделом методической работы (Корпус №1, каб. 208)

Зав. отделением социально-технических специальностей и заочного обучения (Корпус №1, каб. 109)

Зав. экономическим отделением (Корпус №1, каб. 132)

Зав. технологическим отделением (Корпус №1, каб. 131)

Зав. учебной частью (Корпус №1, каб. 214)


Зав. отделением дополнительного образования (Корпус №1, каб. 107)

Зав. отделением производственной практики и содействия трудоустройству выпускников (Корпус №1, каб. 104)

Зав. отделением профессионального обучения ЛОВЗ (Корпус №2, каб. 117)

Зав. отделением подготовки рабочих кадров и специалистов сферы услуг (Корпус №2, каб. 118)

Зав. столовой (Корпус №1, каб. 100)

Бухгалтерия (Корпус №1, каб.228)

Информационно-вычислительный центр (Корпус №1, каб. 306)

Библиотека (Корпус №1, каб. 101-103)

Отдел по юридическим и кадровым вопросам (Корпус №1, каб. 408)

Преподавательская (Корпус №1, каб. 112)


Общежитие №1 (проспект Ленина, 48)


Общежитие №1 (проспект Ленина, 48, 2 и 5 этажи)


Общежитие №2 (ул. Хевешская, 3, к.1)

Комендант корпуса №2

ЧЭТК — Экономико-технологический колледж запись закреплена

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Ирина Соснина запись закреплена
Дарья Вишнякова запись закреплена

Дорогие девушки приглашаю Вас на наращивание ресничек
Классика 600₽
1,5D 700₽
Изгибы C, D, CC, L
Длины от 7 до 15 мм
Показать полностью…
Снятие чужой работы 200 рублей, снятие моей работы с последующим наращиванием бесплатно
Запись в лс, либо по 89991952398
Принимаю в сзр, Афанасьева

Так же ищу моделей на обьемное наращивание 2д- 600₽

Виктор Белоусов запись закреплена
Сережка Мартроси запись закреплена
Надежда Петрова запись закреплена
Анастасия Студенческие-Работы-На-Заказ запись закреплена
Дарья Дементьева запись закреплена

Добрый деньКАСТИНГ

На съёмки известного реалити-шоу ищем участников.

Нужна девушка ДО 18 лет, которая сейчас беременна.
Показать полностью…
Гонорар 70000.

Если Вы не беременны, но у Вас есть подружки в положении, будем признательны за передачу инфо.

В заявке укажите:

1)ФИО
2)Возраст
3)город проживания
4)На каком сроке беременности вы сейчас
5)Телефон
6)Несколько своих фотографий

Команда телеканала пройдет весь путь с участницами проекта – от вынашивания до первых месяцев жизни малышей. Мы разделим их счастье и переживания, обеспечим качественное ведение беременности и поддержим мать с младенцем на первых месяцах жизни ребенка.

Все кастинги, которые у нас проходят на бесплатной основе, ничего оплачивать не надо, платят вам, а не вы, в случае успешного прохождения кастинга

Лена Семенова запись закреплена
Анна Митрофанова запись закреплена
ЧЭТК — Экономико-технологический колледж запись закреплена
online ЧЭТК

На пороге новогодние праздники!
И чтобы привнести немного праздничного настроения мы запускаем конкурс!
Суть конкурса заключается в том, чтобы смастерить самую красивую/оригинальную ёлку.

После того как ваша ёлка будет готова, принесите её в кабинет № 229 (корпус 1).
Показать полностью…

Условия конкурса:
1. Елка должна быть самодельной, не покупной
2. Материалы, из которых будет сделана ёлочка, могут быть абсолютно любыми.

27-го декабря мы оценим все работы и наградим тех, кто действительно старался!

Правительство Крыма реорганизовало сеть колледжей и техникумов

Симферополь, 7 июля. Крыминформ. Совет министров Крыма реорганизовал путём присоединения сразу несколько государственных бюджетных профессиональных образовательных учреждений в четырёх регионах республики. Распоряжения приняты сегодня на заседании правительства Крыма.

Симферопольский колледж железнодорожного транспорта распоряжением Совмина присоединён к Симферопольскому техникуму железнодорожного транспорта и промышленности, а колледж сервиса и дизайна объединили с колледжем сферы обслуживания и строительства. В Керчи колледж сферы бытовых услуг и техникум судостроения присоединили к морскому техническому колледжу, в Ялте торгово-экономический колледж стал частью государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Ялтинский экономико-технологический колледж», а Калиновский техникум механизации, сельского хозяйства и сферы обслуживания Джанкойского района объединили с Джанкойским дорожно-строительным техникумом.

Колледжи Украины

Колледжи Украины по направлениям

Техническое направление
ІТ-направление
Гуманитарное направление
Экономическое направление
Педагогическое направление
Туристическое направление
Медицинское направление
Филологическое направление
Менеджмент
Юридическое направление
Дизайн
Другие направления
Адрес: г. Киев, бул. Академика Вернадского, 16в
Телефон: (044) 423-0058, (044) 450-6490, (044) 452-3568 — факс

Обучение платное. Также есть возможность на бесплатное обучение (http://e-u.in.ua/ua/prijmalna-komisija/otrimajte-grant-na-bezoplatne-navchannja/)

Форма обучения в колледже: дневная форма обучения

Адрес: г. Киев, ул. Вакуленчука, 1
Телефон: (044) 560-2221, 044) 576-0656, (066) 191-0988

Поступление без экзаменов и без сертификатов ВНО.

Форма обучения в колледже: дневная

Адрес: г. Киев, пер. Магнитогорский, 3
Телефон: (044) 360-4707, 291-5053, 291-5060, (044 ) 291-5364, (044) 559-8033

Контрактная форма обучения.

Форма обучения в колледже: дневная форма обучения

Адрес: г. Тернополь, ул. Тарнавского, 7
Телефон: +38 (0352) 269-534, +38 (0352) 269-132, +38 (0352) 269-039

Обучение осуществляется по контракту и за счет государства.

Форма обучения в колледже: младший специалист; бакалавр; квалифицированный рабочий

Адрес: АР Крым, г. Ялта, ул. Кирова, 105
Телефон: (0654) 322-163

Обучение:
— за счет государственного бюджета — по государственному заказу;
— за счет средств физических, юридических лиц.

Форма обучения в колледже: дневная и заочная формы обучения

Адрес: Днепропетровская область, г. Кривой Рог, ул. Ватутина, 37а
Телефон: (056) 404-6992

Набор по государственному заказу и на контрактной основе.

Форма обучения в колледже: дневная форма обучения; заочная форма обучения

Адрес: г. Киев, ул. Леонтовича, 11
Телефон: (044) 234-8588

Обучение осуществляется по контракту и по государственному заказу.

Форма обучения в колледже: дневная форма обучения; заочная форма обучения

Адрес: г. Киев, ул. Дружковская, 6
Телефон: (044) 400-0405, 400-1109

Государственная и контрактная форма обучения.

Форма обучения в колледже: дневная форма обучения; заочная форма обучения

Адрес: г. Киев, ул. Ломоносова, 18
Телефон: (044) 258-2029, (044) 257-5094, (044) 257-5212, (044) 257-7091

Форма обучения в колледже: дневная форма обучения; заочная форма обучения.

Адрес: г. Днепропетровск, пр-т Гагарина, 95
Телефон: (0562) 467-072, (0562) 464-072

Обучение по государственному заказу и на договорной основе. На базе 9 и 11 классов.

Форма обучения в колледже: дневное отделение; заочное отделение

  • « Предыдущая
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Следующая »
Все статьи про колледжи Украины

Колледжи Украины по городам

БІЗНЕС-КОЛЕДЖ
при Європейському університеті: — право; економіка;
— фінанси, банківська справа і страхування;
— облік та оподаткування; менеджмент;
— інженерія програмного забезпечення;
— підприємництво, торгівля та біржова діяльність
та інші напрямки
Європейська освіта в Україні
ЛАСКАВО ПРОСИМО!
м. Київ, бул. ак. Вернадського, 16В
(044) 450-6490, 452-3568
www.e-u.in.ua

Новости портала:

Оголошено набір на весінній семестр для дорослих!
Хочеш відкрити для себе нові можливості та впевнено почуватись у подорожах? Як завжди наші курси пропонують три мови на вибір: англійська, німецька, польська.

Мовна школа «Hi School» відкриває набір на другий семестр
Другий семестр! Набір розпочато! Навчання з кваліфікованими викладачами. Підготовка до ЗНО, ДПА а також IELTS, TOEFL. Ціни доступні для всіх та приємно вас здивують. Заняття індивідуальні, парні та у групах не більше 6 осіб. Заняття у зручний від роботи чи навчання час.

Розіграш від клавіатурного тренажера Ratatype: друкуй, щоб аж шкварчало!
Ratatype.ua — це зручний, простий і безкоштовний онлайн-тренажер друку для тих, хто хоче навчитися друкувати швидше. Нам доводиться багато друкувати: вдома, у школі, на роботі, і це забирає час, який можна присвятити іншим заняттям. Ratatype навчить друкувати набагато швидше.

Знаете ли вы, что.

Последние отзывы:

Харьковский колледж текстиля и дизайна
(07.02.2020, Анастасия)
Извините, хотела спросить, после 9класса можно поступить? .

Львовский педагогический колледж
(07.02.2020, Оля)
Доброго дня!Скажіть будь-ласка є у вас спеціальність іноземних мов?англійська-Українська.

Запорожский педагогический колледж
(07.02.2020, Надия)
Здравствуйте хочу поступить на заочку учителя младших классов возможно ли у вас.Мне 27.На базе 9клас.

Новомосковский кооперативный колледж экономики и права им. С. В. Литвиненко
(06.02.2020, Вячеслав )
У Вас есть вайбер , или же вац цап? .

Черновицкий транспортный колледж
(06.02.2020, Наташа)
Шо потрібно здавати? .

Луцкий педагогический колледж
(06.02.2020, Таня)
Скажіть будь ласка які вступні екзамини потрібно здавати на вчителя початкових класів.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector