Кооперативный техникум Тамбовского облпотребсоюза

Кооперативный техникум Тамбовского облпотребсоюза

Полное наименование: Негосударственное, некоммерческое образовательное учреждение среднего профессионального образования «Кооперативный техникум Тамбовского облпотребсоюза»

Аккредитационный статус: техникум

Организационно-правовая форма: частный

Телефон: (4752) 53-53-70, 53-66-54

Факс: (4752) 53-53-70

Лицензия №28792 от 12.08.2011 00:00, действительна бессрочно.

Директор: Лагутина Ирина Дмитриевна

Наличие общежития: Есть

Кооперативный техникум Тамбовского облпотребсоюза обучает по образовательным программам, указанных в таблице.
Всего образовательных программ: 9 .

Кооперативный техникум Тамбовского облпотребсоюза

392020, Тамбовская область, г. Тамбов, ул. Пролетарская/З. Космодемьянской, д. 252/2

Тип учебного заведения

университет – имеет широкий спектр направлений обучения. Готовит специалистов для самых разных видов деятельности. Ведет серьезную научно-исследовательскую деятельность;

академия – выпускает специалистов, обычно, для одной отрасли хозяйства. Пример: сельскохозяйственная академия, горная академия, экономическая академия и т.п.

институт – обучение ведется по одной специальности. Научную деятельность, институт, ведет по собственному усмотрению. Пример: педагогический институт.

колледж – реализует программы среднего профессионального образования базовой и углубленной подготовки. Срок обучения в колледже составляет 3 года (по некоторым специальностям – 2 года), и 4 года – по углубленной подготовке.

техникум – реализует программы среднего специального образования базового уровня. Срок обучения составляет 3 года, а по некоторым специальностям 2 года. В советское время техникумы назывались училищами.

Профессиональная образовательная организация Форма, вид

В России существуют следующие формы собственности учебных заведений: государственные (муниципальные, федеральные);

негосударственные (учредители — юридические или физические лица).

Независимо от формы собственности, все аккредитованные учебные заведения имеют равные права на выдачу дипломов государственного образца и отсрочку от призыва на срочную военную службу.

Негосударственное образовательное учреждение, техникум Профиль Экономический, Легкой и пищевой промышленности Номер лицензии

При поступлении в учебное заведение всегда спрашивайте лицензию.

Лицензия – документ, дающий право учебному заведению (вузу, филиалу вуза, ссузу) вести образовательную деятельность. Каждая лицензия имеет свой номер и дату выдачи. В приложении к лицензии указываются все специальности, по которым учебное заведение имеет право готовить специалистов. Без лицензии деятельность образовательного учреждения является незаконной. Ее обязаны иметь как негосударственные , так и государственные вузы.

Если при поступлении в филиал вуза вам показывают лицензию головного вуза, то знайте – это не правомерно. Каждый филиал должен иметь отдельную, «свою» лицензию.

Если вы не нашли в приложении к лицензии код специальности, на которую собрались поступать, значит обучение по этой специальности будет проходить незаконно.

Если вам вообще не предъявили лицензию, то лучше в такой вуз не поступать!

Сочинский социально-технический техникум

Директор Салеев Александр Викторович | Полный текст обращения

Образовательная деятельность Сочинского социально-технического техникума направлена на повышение качества предоставляемых техникумом образовательных услуг. Руководство техникума решает основную задачу- формирование модели техникума, способного динамично развиваться в современных условиях. Внедрение современных компьютерных технологий, формирование электронных учебников — важнейшая составляющая учебно-методической деятельности техникума.

Научно-исследовательская работа является неотъемлемой частью деятельности техникума. Ведётся постоянная работа по повышению профессионального уровня преподавательского состава.

Преподавательский состав принимает активное участие в научных и научно-практических конференциях различного уровня. В Сочинском социально-техническом техникуме издаются сборники материалов конференций и научные труды преподавательского состава.

В техникуме ежегодно проводятся научно-практические студенческие конференции, на которых студентам предоставляется возможность представить и обсудить результаты проводимых научных исследований.

Все на высшем уровне

Самым запоминающимся событием года стал межрегиональный фестиваль «Бирское яблоко», а одним из ярких и значимых мероприятий этого грандиозного праздника— республиканский кулинарный фестиваль, организованный в спортивном комплексе «Бирский».

Единственным представителем от нашего города был Бирский кооперативный техникум. Он с честью и достоинством выступил на всех конкурсах и в артклассах, получив диплом и кубок в номинации «За лучшую презентацию учебного заведения».

Техникум традиционно принимает участие в межрегиональном чемпионате по кулинарии и сервису, неоднократно становился его победителем. Во время таких мероприятий мастерство студентов, преподавателей могут оценить только члены жюри. А фестиваль «Бирское яблоко» открыл возможность увидеть то, чем они занимаются, жителям города и района. Участники постарались показать самое интересное, что существует в современных направлениях кулинарии и сервиса.

Внимание бирян и гостей города, посетивших кулинарный фестиваль в спорткомплексе «Бирский», привлекла оригинальная экспозиция техникума, на которой были представлены красочные картины, выполненные из пищевых продуктов студенткой Верой Кузнецовой, а также причудливые художественные изделия из соленого теста, макаронных изделий, манной крупы, пшена, кофейных зерен, соли, различных специй—Ильмирой Ахметовой, Гузель Султановой, Чулпан Мирвалиевой, Снежаной Савельевой, Ляйсан Нугумановой.

Угощали гостей фестиваля яблочным соком, компотом, пирожками с яблоками четыре студентки техникума, представляющие четыре периода в жизни яблони: цветущую—весной, созревающую—летом, наливную—осенью и отдыхающую—зимой. Нельзя было не обратить внимание на девушку в блестящем платье из сушеных яблок, которое смастерила Кристина Самойлова. Подумать только: на его пошив ушло десять килограммов яблок!

Для проведения артклассов часть зеленого зала арт-кафе «Бирскъ» при кооперативном техникуме вынесли в спорткомплекс. Зеленые шторы, красиво оформленный стол, специально сшитые салфетки с эмблемой бирского яблока и другие дизайнерские находки создавали впечатление, что находишься в роскошном ресторане. С честью выступили наши конкурсанты в индивидуальных соревнованиях официантов, поваров, кондитеров и различных городских конкурсах: «Открытый пирог», «Закрытый пирог», «Чей компот лучше». В конкурсе «Лучший яблочный джем» Бирский кооперативный техникум был единственным участником. Жюри, продегустировав несколько видов яблочного, а также абрикосового, ягодного джемов, высоко оценило изысканный вкус представленных образцов и в целом всю оригинально оформленную чайную церемонию.

К сожалению, мало предприятий общественного питания приняли участие в кулинарном фестивале. А ведь здесь происходит такой колоссальный обмен опытом. Яблоко—продукт общедоступный. И где, как не на фестивале, можно увидеть такое разнообразие блюд, приготовленных из этого фрукта. Однако приятно было видеть на фестивале руководителей общественного питания города. Значит, что-то интересное и уникальное они для себя взяли. На следующий год все же хочется видеть больше участников со всех регионов республики.

Подготовка к фестивалю требовала от преподавателей и студентов техникума ежедневного кропотливого труда. К арт-классу конкурсантов готовили преподаватели-технологи В. Г. Мартынова, ТП.Ляпустина, Н.И.Мельникова, к презентации учебного заведения—преподаватели под руководством заместителя директора по учебно-методической работе А.А.Лутфуллиной, к различным конкурсам—преподаватели под руководством заместителя директора по учебно-производственной работе И.А.Иксановой. Каждый постарался внести что-то свое—свежее, яркое, запоминающееся, что обязательно поощрялось членами жюри.

Бирский кооперативный техникум—единственное учебное заведение в городе, которое готовит технологов общественного питания. Прошедший фестиваль позволил студентам применить полученные знания на практике. Участие в подобных мероприятиях им только на пользу. Уже во время обучения они получают заслуженные награды республиканского значения, и это обязательно учтут при трудоустройстве работодатели.

Казалось бы, все волнения позади. Но впереди традиционный межрегиональный чемпионат по кулинарии и сервису, на который студентов, как неоднократных победителей, пригласила Ассоциация кулинаров РБ. Подготовка к нему уже началась. Желаем коллективу техникума, студентам новых идей и творческих достижений.

Фото Тамары Самойловой и Ирины Шамсутдиновой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector