ННХТ (Новокуйбышевский Нефтехимический Техникум)

ННХТ (Новокуйбышевский Нефтехимический Техникум)

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Лариса Чулкова запись закреплена
Светлана Лобанова запись закреплена

В библиотеке №4 каждую пятницу в 17.00 «День настольных игр».
7 февраля будем играть в «Русское лото с бочонками».

Это одна из самых увлекательных игр, в которой могут принимать участие от двух человек. В нее с удовольствием играют взрослые и дети. Лото идеально подходит для проведения семейного вечера, поскольку дарит всем игрокам массу положительных эмоций.
К тому же, эта игра необычайно полезна. Она развивает внимательность, быстроту реакции, память и другие навыки.
Это прекрасная альтернатива компьютерным играм!
Наш адрес: ул. Молодежная, 10
4-41-01
#ВстречаемсяВбиблиотеке #Библиотека4

Маргарита Решке запись закреплена
Марина Ефремова запись закреплена

Новый 3D АТЛАС для изучения устройства оборудования!
Испытайте в действии ОНЛАЙН http://shop.sike.ru/3d-atlas-2020

*Будем благодарны за Ваши отзывы!

Андрей Ульянов запись закреплена

Роль иммигрантов в экономическом развитии США в начале XX в.

За период с 1900 по 1915 год стоимость выпущенной продукции в США увеличилась с 12,3 до 28 млрд. долл. Такие темпы экономического развития были бы невозможны без постоянной и принявшей небывалые размеры иммиграции. «Америка все быстрее идет вперед,— писал В.И.
Показать полностью… Ленин в 1913 году, — беря со всего мира наиболее энергичное, способное к труду рабочее население». С 1905 по 1914 год количество прибывавших иммигрантов в США в среднем превышало 1 млн. человек в год. В первое десятилетие XX в. в страну прибыло почти 8,8 млн. человек, что составило 31,5% всех иммигрантов, прибывших в США за период 1820 — 1910 годов. В 1910 году количество иммигрантов достигло более 13,5 млн. человек, или 14,7% всего населения, насчитывавшего около 92 млн. человек. В то же время в США проживало почти 19 млн. человек, у которых оба или один из родителей были иммигрантами.

В начале XX в. иммигранты поставляли основную массу рабочих в важнейшие отрасли промышленности США. В 1914 году рабочие иностранного происхождения составляли в черной металлургии — 58% рабочих, в угледобывающей промышленности — 62%, нефтеперерабатывающей — 67%. По данным доклада иммиграционной комиссии, в предвоенные годы только 2/5 общего числа рабочих в 21 отрасли промышленности были уроженцами США. В американской промышленности этого периода были заняты рабочие 56 национальностей.

Иммиграция в США в конце XIX и начале XX в. отличалась от иммиграции предшествующего периода не только и не столько размерами, сколько своим характером. Начиная с 80-х годов XIX в. в составе эмигрантов все более возрастала численность переселенцев из стран Южной и Восточной Европы. Иммиграция в США из стран этих регионов в рассматриваемый период росла необычайно быстро. Если с 1871 по 1880 год иммиграция из них составляла 7,1% всей иммиграции в США (в 1871 году всего лишь — 3,2%), а с 1881 по 1890 год — 18,3%, то с 1891 по 1900 год она выросла уже до 52,8%, а в следующее десятилетие, с 1901 по 1910 год — до 71,9%. Максимальных размеров иммиграция из этих стран достигла в 1907 году.

Эмиграции за океан из стран Южной и Восточной Европы содействовали как промышленные, так и пароходные компании, наживавшие огромные прибыли на доставке эмигрантов. Советник российского посольства в Вашингтоне Щербатский писал: «. чистый годовой доход германских предприятий от перевозки эмигрантов должен выражаться многими миллионами рублей. Компании находят возможным уплачивать значительную комиссию как своим агентам, так и негласным комиссионерам, которые массами работают на них в странах эмиграции. По американским сведениям, такие штатные агенты особенно прибыльно работают в России, Австрии и Венгрии. Имеются сведения, что на капиталы германских пароходных обществ в нашем западном крае работают дешевые кинематографы, изображающие в привлекательном свете картины американской жизни».

Основная масса иммигрантов в эти годы прибывала в США из Италии, Австрии и Венгрии. Из них наибольшее число иммигрантов дала Италия. В период 1899—1910 годов итальянцы составляли около 1/4 всех иммигрантов в США, славяне — более 1/5. С 1881 по 1890 год эмиграция из Италии составляла 307 тыс. человек. В следующее десятилетие она возросла до 652 тыс. человек, а в перовое десятилетие XX в.— до 2 млн. человек. Всего за период 1881—1914 годов в США прибыло около 3,9 млн. итальянских иммигрантов.
При рассмотрении этой иммиграции следует отметить чрезвычайную бедность иммигрантов. Основной причиной иммиграции большинства итальянцев были острая нужда и земельный голод. Большинство из них составляли неквалифицированные промышленные и аграрные рабочие. Характеризуя итальянских эмигрантов, В.И. Ленин писал, что «. все это нищие, которых гонит из своей страны прямо голод в самом буквальном значении слов, все это поставщики рабочей силы в наихудше оплачиваемых отраслях промышленности, вся эта масса населяет самые тесные и бедные кварталы американских и европейских городов».

Национальный состав иммигрантов из Австрии и Венгрии был чрезвычайно пестрым. Иммиграция из Австрии и Венгрии состояла из многочисленных национальных меньшинств: чехов, поляков, украинцев, сербов, хорватов, словенцев, румын и др. Иммиграция из Австрии и Венгрии в США составляла в 1881—1890 годах — 354 тыс. человек, 1890—1900 годах — 593 тыс. человек, 1900—1910 годах — 2,1 млн. человек. За четыре года — с 1911 по 1914 год — иммиграция из Австрии и Венгрии в США превысила 870 тыс. человек. За весь же период с 1881 по 1914 год в США прибыло более 3,9 млн. иммигрантов.

Что ждало большинство иммигрантов в США? Едва иммигрант ступал на американский берег, он становился объектом обмана и эксплуатации со стороны американского капитала. «Его могли надуть при обмене денег бесчестные менялы. Агент ночлежки мог выхватить у него часть багажа и заманить в заведение, где его обирали и грабили. Если ему необходимо было ехать куда-либо дальше порта прибытия, железнодорожные агенты вымогали у него лишние деньги. Агенты по найму рабочей силы требовали от него солидный куш за предоставление работы, на которой, как оказывалось, он мог быть занят не более двух недель. ».

Эксплуатация труда миллионов иммигрантов явилась одним из важных факторов, обусловивших высокие темпы экономического развития США в конце XIX и начале XX вв. вплоть до Первой мировой войны. Американская промышленность росла в первую очередь на труде иммигрантов — с 1870 по 1900 год, то есть в период появления на свет американского монополистического капитализма, в США прибыло из Европы и Азии двенадцать с половиной миллионов мужчин и женщин, которые привезли с собой в Америку лишь свои сильные руки. Вот как, например, описывал условия работы славянских иммигрантов в Пенсильвании в начале XX в. В.Королев: «В Пенсильвании, на шахтах, куда не хотят идти американские рабочие, работают большей частью славянские эмигранты: украинцы, чехи и другие. Работать тут тяжело. На шахтах то и дело взрывается газ, шахты часто заваливаются — и люди гибнут. Ежедневно до восхода солнца лезут они в свои темные норы и после захода выходят из них. И за эту каторжную работу им платят 1,5—2,5 доллара, в то время как американские рабочие за эту же работу получают ежедневно 4—4,5 доллара».

Распространение социалистических идей и рост рабочего движения заставили представителей американского капитала в начале XX в. выделять часть из своих прибылей на подкуп верхушки американских рабочих с целью раскола рабочего класса страны. «В США, — писал Ленин, — иммигранты из восточной и южной Европы занимают наихудшие оплачиваемые места, а американские рабочие дают наибольший процент выдвигающихся в надсмотрщики и получающих наилучшие оплачиваемые работы. Империализм имеет тенденцию и среди рабочих выделить привилегированные разряды, с целью отколоть их от широкой массы пролетариата».

Другим инструментом для раскола рабочих стала широкая пропаганда идей, что иммигранты тормозят развитие американского рабочего движения, мешают сплочению профсоюзов и т.п. Такие утверждения о роли иммигрантов в рабочем движении США являлись ложью. Если задавленные нуждой и страхом перед безработицей иммигранты, из стран Южной и Восточной Европы и вынуждены были продавать рабочую силу дешевле других рабочих, то причиной этого прежде всего являлась политика многих американских профсоюзных лидеров, которые препятствовали принятию иностранных рабочих в профсоюзы. В тех же профсоюзах, где такой дискриминации не проводилось, иммигранты выступали в роли активных борцов за интересы рабочего класса. Например, иммигранты приобрели решающее влияние в профсоюзе горняков, играли видную роль в организации «Индустриальные рабочие мира». Наконец, иммигранты сами были основателями некоторых профсоюзов в США. Характерно, что в девяностых годах XIX века, то есть в течение первого десятилетия иммиграции рабочих из Восточной и Южной Европы, в США было создано больше профессиональных союзов, чем за всю предшествующую историю страны. Революционизирующее влияние иммигрантов на американское рабочее движение отмечал В.И.Ленин.

В период империализма в США усилилось влияние уже откровенно шовинистических элементов. Американская буржуазия намеренно разжигала национальную вражду с тем, чтобы помешать единству рабочего класса, отвлечь его от классовой борьбы. В конце XIX и начале XX вв. шовинисты развернули широкую антимиграционную кампанию, объявляя мигрантов виновниками падения жизненного уровня американских трудящихся. Ярким примером того, как американская буржуазия разжигала национальную вражду, чтобы разрушить солидарность рабочих в борьбе за свои интересы, является история крупной забастовки сталелитейщиков в 1919 году, в которой участвовало 300—350 тыс. американских рабочих. Среди тех, кто не примкнул к забастовке, большинство составили высококвалифицированные англоязычные рабочие, получавшие сравнительно высокую заработную плату. В то же время неквалифицированные рабочие, состоявшие по преимуществу из иммигрантов Восточной и Южной Европы, бастовали почти поголовно. Это обстоятельство было использовано сталепромышленниками с тем, чтобы восстановить и остальных англоязычных рабочих против бастующих, дискредитировать забастовку, которая изображалась как «антиамериканская затея иностранцев». Одновременно американская буржуазия всячески стремилась посеять рознь и между бастующими иммигрантами с помощью своих агентов, распространяя лживые слухи.

Новокуйбышевский нефтехимический техникум

Описание

Учреждение средне-специального образования Новокуйбышевский нефтехимический техникум располагается в Новокуйбышевске , в Самарской области , по адресу 446200, Самарская обл, Новокуйбышевск г, Миронова, 5, — .

Колледж Новокуйбышевский нефтехимический техникум относится к колледжам и известно(ен/а) так же, как Федеральное государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования Новокуйбышевский нефтехимический техникум (ГБОУ СПО «ННХТ»).

Связаться с Новокуйбышевским нефтехимическим техникумом можно в рабочее время по телефонам +7(846) 356-43-51, +7(846) 356-45-10.

Нефтехимический Техникум

Фото с сайта www.nnht.ru

тел.: +7 (84635) 2-08-37

Рейтинг:+6
Голосов:16
Коэффициент успешности:
0,38

Специальность на базе 9 и 11 классов:
-переработка нефти и газа

ННХТ – Новокуйбышевский нефтехимический техникум

Keine Panik auf der Titanic

Магистр философии общения

Мвит
Keine Panik auf der Titanic

Советчик

Ааааааааааа. народ мне так лень читать вес блог. Но я вам так скажу. ННХТ никто не закрыл. Да был прекращен набор первокурсников в этом году. но технарь будет доучивать тех кто там учиться. а далее время покажет.
Первоначально он был закрыт по причине отсутствия пожарной безопасности. И сейчас такая же ситуация. москва отказалась давать деньги на ремонт.
Ну и плюс еще на директора возбуждено уг. дело. по какой статье не вкурсе.

Добавлено спустя 1 минуту:

Директор вроде сам оставил свой пост директора. За него щас другой человек.

Keine Panik auf der Titanic

Магистр философии общения

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: