Опровержение: Новосибирский химико-технологический колледж им

Опровержение: Новосибирский химико-технологический колледж им. Д.И. Менделеева и Новосибирский авиационный технический колледж не прекратили образовательную деятельность

2 декабря 2013 года на нашем сайте появилась информация о лишении лицензий Новосибирского химико-технологического колледжа им. Д.И. Менделеева и Новосибирского авиационного технического колледжа. Это информация оказалась не достоверной.

Как сообщили в пресс-центре министерства труда региона, оба учреждения, действительно, «погасили» ранее действующие лицензии, но только после того как получили новые лицензии в министерстве образования, науки и инновационной политики Новосибирской области (от 10.07.2013 № 8203 и от 19. 04. 2013 № 8106 соответственно).

Новые лицензии химико-технологическому колледжу им. Д.И. Менделеева и Новосибирскому авиационному техническому колледжу необходимо было оформлять в связи с тем, что распоряжением Правительства Российской Федерации от 29.12.2011 года № 2413-р эти учреждения, в числе других
17 учреждений среднего профессионального образования, ранее находившихся
в ведении Министерства образования и науки Российской Федерации, были переданы в ведение Новосибирской области.

Министерство труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области, являясь учредителем этих учреждений, официально заявляет, что Новосибирский химико-технологический колледж им. Д.И. Менделеева и Новосибирский авиационный технический колледж работают в обычном режиме и являются эффективными профессиональными образовательными учреждениями. Оба учреждения успешно реализуют программы подготовки кадров для высокотехнологичных производств и выполняют в полном объеме Государственное задание на прием обучающихся по программам среднего профессионального образования.

Новосибирский технологический колледж питания

630087, Новосибирская область, г. Новосибирск, ул. Геодезическая, д. 15
Телефоны: (383) 346-44-03, 346-49-33
Факс: (383) 346-44-03
Сайт: http://www.texpit.ru
Эл. почта:

Ежегодно для сферы общественного питания техникум выпускал всего 60 – 80 специалистов. Но в городе Новосибирске численность постоянно проживающего населения быстро увеличивалась и возрастала потребность в квалифицированных работниках сферы общественного питания. В мае 1962 года Министерство торговли РСФСР открывает в нашем городе специальное учебное заведение «Техникум общественного питания» на базе Школы кулинарного ученичества. В техникуме велась подготовка на очном и заочном отделениях по двум специальностям: «Технология приготовления пищи» и «Бухгалтерский учёт в торговле» со специализацией «Бухгалтерский учёт предприятиях общественного питания».

Первым директором техникума стала Власова Мария Андреевна, в 1973 г. её сменила Золотухина Валентина Ивановна, а с 1985 года по май 2012 года -Гусев Николай Фёдорович. Селюнина Ирина Семеновна с мая 2012 года по август 2013 года. С августа 2013 года директор Шляхто Игорь Михайлович

В 1992 году техникум был переименован в Новосибирский технологический техникум питания. По двум специальностям сегодня могут учиться у нас студенты:
«Технология продукции общественного питания», «Организация обслуживания в общественном питании».
Ресторанный бизнес в нашей стране бурно развивается с каждым годом. Открываются новые предприятия общественного питания, потребители услуг общественного питания становятся все более требовательными. Выпускники техникума востребованы на рынке труда. Сфера их трудоустройства — столовые, кафе, бары, рестораны и другие типы предприятий общественного питания.

Жизнь техникума неразрывно связана с его традициями: конкурс «Мастер – золотые руки», Студенческий ресторан, презентация тематических столов, конкурс нарезки овощей, конкурс цветочных композиций, моделирование и презентация предприятий общественного питания различных типов и классов, проведение конференций по результатам научно – исследовательской работы студентов, выпуск студенческой газеты «Кушать подано», интеллектуальные игры, конкурс «Самый сильный студент», встречи с ветеранами Великой Отечественной войны и возложение цветов к Монументу Славы, конкурс «В XXI век с Консультант Плюс» и др.
Студенты нашего техникума принимают участие в областных, региональных конкурсах. Большинство студентов считают наш техникум – престижным учебным заведением.

Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования Новосибирской области «Новосибирский технологический техникум питания» переименован распоряжением от 10.11.2014 № 425-рп в Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Новосибирской области «Новосибирский технологический колледж питания».

  • Победитель областного конкурса профессионального мастерства по профессии повар, 2014, 2015 год;
  • Победитель открытого регионального чемпионата WorldSkills Russia 2014, 2015 года, Новосибирской области, в компетенции «Поварское дело»;
  • Призёр открытого регионального чемпионата 2016 года, Новосибирской области, в компетенции «Поварское дело»;
  • Победитель конкурса профессионального мастерства «Сладких дел мастер. Совершенствование», «Поколение АШАН» — 2015 год;
  • Призер конкурса профессионального мастерства «Сладких дел мастер. Новая волна» «Поколение АШАН» — 2014 год;
  • Призеры открытого регионального чемпионата профессионального мастерства «WorldSkills Russia — 2016 год», Новосибирской области, в компетенции «Кондитерское дело»;
  • Призеры в региональном отборочном туре пятнадцатых молодежных «Дельфийских игра России — 2016 год», в номинации «Кулинарное искусство»;
  • Призер Чемпионатов по кулинарии и сервису 2009-2012 годов;
  • Призер и дипломант Весенних кулинарных кубков ресторанного бизнеса 2007-2014 годов;
  • Награжден «золотой», «серебряными» и «бронзовыми» медалями за участие в конкурсе «Сибирское гостеприимство» — 2015 год

43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании

Квалификация выпускника — менеджер
Рабочие профессии — официант, бармен

Менеджер обеспечивает высокий уровень обслуживания гостей в соответствии с установленными стандартами, правилами и технологией организации общественного питания. Подготавливает расписание дежурств, организует смены, ведет записи о выходе на работу по указанию метрдотеля. осуществляет обучение в форме инструктажа перед началом обслуживания и в соответствии с запланированной программой обучения.
Учебную практику, практику по профилю специальности студенты проходят на предприятиях общественного питания.

19.02.10 Технология продукции общественного питания

Квалификация выпускника — техник-технолог
Рабочая профессия — повар, кондитер

Получая квалификацию «Техник-технолог», выпускники колледжа готовы к профессиональной деятельности в качестве повара, су-шефа, шеф-повара, технолога, в предприятиях общественного питания различных организационно-правовых форм.
В колледже большое внимание уделяется развитию творческих способностей выпускников. С этой целью введены дисциплины по выбору студентов («Современный дизайн блюд», «Кондитерское производство», «Мировая кухня»). Работает кружок «Технолог», на котором студенты учатся художественной нарезке овощей, изготовлению панно из круп, отрабатывают новые авторские блюда. Свои умения демонстрируют на конкурсах: городских, областных, региональных. Студенты колледжа проходят практику на лучших предприятиях общественного питания г. Новосибирска.

Добро пожаловать

Добро пожаловать на официальный сайт ГБПОУ НСО «Новосибирский технологический колледж»!

Новости

Опыт и знание: социальные партнеры проводят урок

5 февраля 2020 г. в группе ЛП – 218 «Литейное производство черных и цветных металлов» прошел урок.

СТАЛИНГРАДСКАЯ БИТВА

2 февраля в России отмечается День воинской славы России

День психологических головоломок

В колледже прошёл день психологических головоломок

Холокост: уроки памяти для будущих поколений

27 января ежегодно отмечается Международный день памяти жертв Холокоста.

Психологическая разгрузка «Превращаем проблему в цель»

В течении недели в колледже прошёл цикл психологически тренингов «Превращаем проблему в цель».
Данный тренинг дает участникам возможность составить общее представление о своих повседневных проблемах и сформулировать наиболее важные из них в виде целей.

© 2020 «государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Новосибирской области «Новосибирский технологический колледж»»

630048 Россия, г.Новосибирск

ул. Немировича-Данченко, 102/2

Тел./Факс: +7 (383) 3143800

Новосибирский технологический колледж питания

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Новосибирской области
«Новосибирский технологический колледж питания» (ГБПОУ НСО «НТКП»)
Показать полностью…

АДРЕС: 630087 г.Новосибирск, ул. Геодезическая, 15, а/я 208, (проезд до станции метро «Cтуденческая»)

ТЕЛЕФОНЫ:
346-01-43 — приемная комиссия (он же очное отделение)
349-57-79 — отделение профессиональной подготовки
346-21-71 — заочное отделение
346-41-34 — бухгалтерия
346-44-03 — приемная директора

Учебно-методические комплексы для студентов очного отделения

Учебно-методические комплексы для студентов заочного отделения
CD-диски:
1. «Физика». Библиотека наглядных пособий
2. Виртуальная лаборатория по общей физике
3. Лабораторные работы по физике, 10кл., 11кл.
4. Большая кулинарная энциклопедия
5. Профессиональная сервировка. Модные тенденции. Энциклопедия ресторатора
6. Видеотека:

  • Торты
  • Черный повар
  • Пицца
  • Японская кухня
  • Банкетные закуски
  • Безупречный бармен
  • Безупречный официант
  • Подача табачных изделий
  • Техника транширования

7. 1С: Индустрия питания и гостеприимства. Комплект для учебных заведений: методические и информационные материалы
8. 1С: Индустрия питания и гостеприимства. Комплект для обучения в высших и средних учебных заведениях
9. 1С: ПРЕДПРИЯТИЕ 8.2 Практическое пособие разработчика. Примеры и типовые приемы

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: