Приказ Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края от 11 апреля 2016 г

Приказ Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края от 11 апреля 2016 г. N 615 «Об утверждении ведомственной целевой программы «Создание инновационной учебно-производственной площадки на базе КГБПОУ «Международный колледж сыроделия и профессиональных технологий» по подготовке высококвалифицированных специалистов молочной отрасли» на 2016-2018 годы»

В Алтайском крае осуществляется подготовка специалистов молочной отрасли.

Программа направлена на создание учебно-производственной площадки (учебно-производственной лаборатории технологии молока и молочных продуктов) на базе колледжа по подготовке высококвалифицированных специалистов для молочной отрасли. Определена необходимость реализации целевой программы. Ожидаемыми результатами являются приобретение необходимого оборудования, капитальный ремонт помещения учебно-производственной лаборатории. Приводится перечень мероприятий программы на 2016-2018 гг. Реализация мероприятий осуществляется за счет краевого бюджета.

© ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 2020. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания «Гарант» и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.

Все права на материалы сайта ГАРАНТ.РУ принадлежат ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС». Полное или частичное воспроизведение материалов возможно только по письменному разрешению правообладателя. Правила использования портала.

Портал ГАРАНТ.РУ зарегистрирован в качестве сетевого издания Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором), Эл № ФС77-58365 от 18 июня 2014 года.

ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 119234, г. Москва, ул. Ленинские горы, д. 1, стр. 77, info@garant.ru.

8-800-200-88-88
(бесплатный междугородный звонок)

Редакция: +7 (495) 647-62-38 (доб. 3145), editor@garant.ru

Отдел рекламы: +7 (495) 647-62-38 (доб. 3136), adv@garant.ru. Реклама на портале. Медиакит

Если вы заметили опечатку в тексте,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

В Международном колледже сыроделия и профессиональных технологий продолжает работу приемная комиссия

В Международном колледже сыроделия и профессиональных технологий продолжает работу приемная комиссия

В Международном колледже сыроделия и профессиональных технологий продолжает работу приемная комиссия. В 2016 году прием документов на обучение ведется по профессиям «Мастер производства молочной продукции», «Пекарь», «Мастер по обработке цифровой информации», «Автомеханик», «Парикмахер», «Закройщик», «Социальный работник», а также по специальностям «Технология молока и молочных продуктов», «Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования (по отраслям)», «Технология продукции общественного питания», «Гостиничный сервис», «Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)», «Парикмахерское искусство».

Напомним, Международный колледж сыроделия и профессиональных технологий создан по инициативе Губернатора Алтайского края Александра Карлина в 2011 году. В настоящее время колледж развивается как многопрофильное, многоуровневое образовательное учреждение.

Образовательные программы нацелены на подготовку востребованных специалистов по стратегически важным направлениям, необходимым для социально-экономического развития Алтайского края: переработка молочной продукции и продукции животноводства, развитие рекреационной туристической зоны, сфера социально-бытовых услуг.

В колледже реализуется подготовка по наиболее востребованным профессиям на рынке труда, входящим в список Министерства труда и социальной защиты. В их число входят «Лаборант химического анализа», «Парикмахер», «Повар-кондитер», «Сварщик, Слесарь», «Специалист по гостеприимству», «Технолог машиностроения», «Токарь-универсал», «Фрезеровщик-универсал», «Автомеханик».

Выпускники колледжа успешно трудоустраиваются на предприятиях края. Наибольший процент выпускников работают по таким направлениям, как технология молока и молочных продуктов, гостиничный сервис, пекарь, мастер по обработке цифровой информации, парикмахер.

Стоит отметить, что высокий процент трудоустройства выпускников колледжа обусловлен тесным сотрудничеством с работодателями в процессе образовательной деятельности. Так, реализуется работа по согласованию контрольных цифр приема, заключению договоров целевого обучения, поддержке именными стипендиями студентов, показывающих высокие результаты в учебе и внеурочной деятельности. Также студентам предоставляется база для прохождения учебной, производственной и преддипломной практики, проводятся мастер-классы по актуальным проблемам технологии пищевой отрасли.

В колледже создан орган коллегиального управления – Координационный Совет, целью которого является повышение эффективности деятельности по подготовке высококвалифицированных специалистов. На Совете совместно с представителями работодателей решаются актуальные для развития колледжа вопросы.

В настоящее время работа в данном направлении дает свои результаты: на базах предприятий создано пять учебно-производственных лабораторий, созданы необходимые условия для реализации дуального обучения как гарантии конкурентоспособности выпускников колледжа.

Напомним, прием на обучение по образовательным программам среднего профессионального образования за счет средств краевого бюджета Алтайского края, является общедоступным (без вступительных испытаний, за исключением профессий и специальностей творческой направленности). В случае, если численность поступающих превышает количество мест, образовательная организация учитывает результаты аттестата об основном общем или среднем общем образовании.

Прием документов продлится до 15 августа, а при наличии свободных мест – до 25 ноября.

Телефоны приемной комиссии колледжа: 8(3852)24-04-57, 24-04-14, 8(38537)21-4-54

650 школьников Алтайского края познакомились с технологиями сыроделия

В Международном колледже сыроделия и профессиональных технологий прошёл день открытых дверей. Его участниками стали 650 школьников Алтайского края – выпускники 9 и 11 классов 45 учебных заведений региона. Будущие абитуриенты получили полную информацию о правилах поступления, условиях обучения и специальностях колледжа.

Студенты колледжа (пекари, кондитеры и технологи) провели для школьников мастер-классы. Так, ребятам показали, как готовят адыгейский сыр, десерт «Тирамису», пирожные «Корзиночка» и разнообразные коктейли. Кроме того, гостям колледжа рассказали об эстетике сервировки праздничного стола и изготовлении одежды. В управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям сообщают, что школьники остались довольны мероприятием, некоторые из них в ходе дня открытых дверей подали заявление о поступлении.

Фото: управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей,
фармацевтической промышленности и биотехнологиям

В Алтайском колледже сыроделия открыли инновационную лабораторию

В Международном колледже сыроделия и профессиональных технологий в Алтайском крае открыли инновационную учебно-производственную лабораторию.

Это первая подобная площадка в Сибири, которая позволяет проводить мастер-классы и практические занятия по изучению процессов производства сыра непосредственно в учебном заведении. Сюда же будут приглашать зарубежных специалистов для обмена опытом. Колледж имеет соглашения о сотрудничестве с белорусскими и французскими образовательными учреждениями, готовящими кадры для молочной промышленности, уточняет «Интерфакс» .

Порядка 10 молочных предприятий региона предоставили колледжу оборудование и строительные материалы для создания лаборатории. По словам директора учебного заведения Натальи Соловьевой, в целом в эту площадку вложили 5,6 млн. рублей, 22% из них — спонсорская помощь.

Напомним: Международный колледж сыроделия и профессиональных технологий создан по инициативе Губернатора Алтайского края Александра Карлина в 2011 году.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: