Технология приготовления блюд из яиц

Технология приготовления блюд из яиц

Товароведная характеристика продуктов для приготовления блюд. Организация работы горячего цеха. Выбор оборудования, инвентаря, инструментов и приспособлений. Разработка технологического процесса приготовления натурального омлета и яичницы глазуньи.

Рубрика Кулинария и продукты питания
Вид курсовая работа
Язык русский
Дата добавления 20.01.2016
Размер файла 1,7 M

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже

Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

Размещено на http://www.allbest.ru

Размещено на http://www.allbest.ru

Министерство образования Кировской области

Кировского областного государственного образовательного бюджетного

учреждение среднего профессионального образования

«Кировский сельскохозяйственный техникум имени дважды Героя Социалистического Труда А.Д. Червякова»

Письменная экзаменационная работа

Технология приготовления блюд из яиц

Касьяновой Викторией Александровной,

обучающейся III курса по профессии260807.01“Повар, кондитер”

Муравская Ирина Геннадьевна

пгт Свеча 2015г

Яйцо имеет давнюю историю. На Руси, а также у других восточнославянских народов яйцо есть практически в каждом весеннем обряде. Во-первых, в первый раз после зимы, на св.Георгия пастухи выгоняли стадо на выпас и брали с собой куриные яйца, чтобы коровы тоже стали такими круглыми, с хорошими боками и дали хороший приплод. У белорусов был похожий обряд, хозяева держали хлеб, свечу и икону в руках и так обходили скот, а в воротах, где проходит скот, клали яйцо и стелили шубу. Во-вторых, яйца фигурировали и на вознесение, которое отмечалось на сороковой день после пасхи — крашеные яйца подбрасывали вверх в поле, чтобы рожь росла такой же высокой. Древние народы верили, что яйцо — прообраз Вселенной, из него родился мир, окружающий человека.

Трудно себе представить, но было время, когда в русской национальной кухне яйца готовили только как самостоятельное блюдо. А как пищевой ингредиент для смешивания с другими продуктами оно стало употребляться лишь в 19 веке — стали добавлять, по примеру французов, в тесто. В странах же Европы и восточной кухне яйца широко использовались для приготовления супов, салатов, суфле, напитков. Яйцо пользовалось неизменной популярностью как вдохновитель для изобретений: придумывались различные приспособления для варки яиц: от специальных будильников с указанием на них временем варки яиц всмятку, «в мешочек», вкрутую, до автомата для варки яиц.

Есть интересная легенда о поваре и яйцах. После смерти придворного повара был объявлен конкурс на замещение его должности. Условием для участия стало требование к кандидату сварить из 1 литра воды, 1 кг соли и 1 кг какого-либо продукта не пересоленное блюдо. Один был догадлив и сварил в литре воды и 1 кг соли 1 кг яиц в скорлупе.

Все используемые продукты для приготовления блюд должны иметь сертификат качества.

В состав куриного яйца входят белки (12,7%), жиры (11,5%), углеводы (0,7%), минеральные вещества (1,0%), вода (74%), витамины В1, В2, РР и др.

Чаще всего едят куриные, утиные и гусиные яйца. Но употребляются в пищу также индюшачьи, перепелиные, страусиные яйца и яйца других птиц.

Молоко — обладает рядом очень ценных питательных свойств, которые не могут заменить другие продукты. Молоко богато кальцием, витаминами В2 , А, полноценным белком.

Сахар — важный ингредиент различных хлебобулочных и кондитерских изделий. Тростниковый и свекловичный сахар (сахарный песок, рафинад) является важным пищевым продуктом.

Мука — порошкообразный продукт переработки зерна пшеницы. Муку классифицируют в зависимости от основных свойств, которые характеризуют ее пищевую и потребительскую ценность и определяются технологическими особенностями. Сорт муки является важной классификационной категорией и устанавливается по совокупности показателей: зольность, крупность помола, органолептические показатели (цвет, вкус, запах)

Масло сливочное — высококалорийный жировой продукт животного происхождения. В нем содержатся жиры, вода, белок, углеводы, минеральные вещества, жирорастворимые витамины.

3.Организация работы горячего цеха

Цех должен быть связан со всеми производственными и торговыми помещениями, поэтому располагают его вблизи от холодного цеха, раздачи и моечной столовой посуды. В горячем цехе обязательно должно быть дневное освещение. Наиболее современным является модульное оборудование. Линейное расположение его обеспечивает необходимую последовательность выполнения различных операций технологического процесса. Сокращает пути движения поваров, позволяет сэкономить размер производственной площади над тепловым оборудованием устраивают вентиляционные отсосы, удаляющие пары, продуктов сгорания.

В горячем цеху могут быть установлены как электрические плиты так и газовые.

Шкаф интенсивного охлаждения предназначен для быстрого снижения температуры горячей продукции до 4 — 6 ±С в функциональных емкостях.

Посуда должна быть изготовлена из не окисляющегося металла, иметь ровное дно, гладкие стенки, прочно прикрепленные ручки, маркировку с указанием ее вместимости. Для варки в небольших количествах применяют котлы, кастрюли. Для запекания, тушения и припускания — цилиндрические или конусные сотейники. Для жарки — разные противни и сковороды.

4.Выбор оборудования, инвентаря, инструментов и приспособлений

Для приготовления блюд из яиц используют следующее оборудование:

— холодильные шкафы для хранения п/ф и готовой продукции

Кировский сельскохозяйственный техникум имени дважды Героя Социалистического Труда А.Д. Червякова, (КОГПОБУ)

Нам потребуется немного информации

Осталось заполнить информацию о вас, и организация сама свяжется с вами:

Нажимая на кнопку «Задайте вопрос», вы принимаете Пользовательское соглашение и Согласие на обработку персональных данных.

О нас

Качественное образование — обеспеченное будущее!

15.07.1953 – создание техникума.

Учредитель — Министерство образования Кировской области.

Лицензия 43 Л 01 № 0000203 от 26 августа 2013 г.

Государственная аккредитация 43 А 01 №0000495 от 19.05.2014 г.

Принимаем на обучение выпускников 9-х и 11-х классов.

Кировский сельскохозяйственный техникум имени дважды Героя Социалистического Труда А.Д. Червякова в г. Котельнич

612607, г. Котельнич, ул. Победы, д. 23

Находится в рубриках

Находится в разделах:

  • Срок обучения: на базе 9 классов — 3 года 10 мес., на базе 11 классов — 2 года 10 мес.
  • Тип образовательного учреждения: учреждение среднего профессионального образования
  • Специальности: «Механизация сельского хозяйства»; «Электрификация и автоматизация сельского хозяйства»; «Монтаж и эксплуатация оборудования и систем газоснабжения»; «Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)»; «Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта»; «Технология продукции общественного питания». Подготовка квалифицированных рабочих по профессиям (на базе коррекционных школ) «Мастер отделочных строительных работ», «Мастер отделочных работ», «Оператор швейного оборудования».
  • Форма обучения: заочная, очная
  • Наличие бюджетных мест
  • Условия приема: на базе 9 и 11 классов
  • Диплом государственного образца
  • Лицензия: 43 Л 01 № 0000203 от 2013-08-26 00:00:00г
  • Свидетельство о государственной аккредитации: 43 А 01 № 0000007 от 2013-11-15 00:00:00г.
  • Предоставление отсрочки от армии
  • Устройство студентов на практику
  • Предоставление общежития

СМИ «интернет-бизнес-центр «Деловой Киров» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций — выдано свидетельство от 17.12.2014 серия ЭЛ № ФС 77 — 60212.

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Адрес редакции: 610017, Кировская область, г. Киров, Октябрьский пр-т,104, 6 этаж

День студента в Свече

В мероприятии приняли участие студенты первого курса. Торжественное открытие праздника началось с клятвы студентов-первокурсников, с проведения обрядов посвящения, с клятвенных слов, произнесенных мастерами производственного обучения, и, конечно, с теплых напутственных слов педагогов и гостей праздника. Старший мастер Николай Черемисинов порадовался за ребят, потому что они, придя учиться втехникум, сделали выбор в пользу востребованной профессии на рынке труда.

Руководитель исполкома Свечинского Раонного местного отделения Ольга Казанцева, поздравляя ребят с этим замечательным праздником, отметила: «Во все времена студенчество было особым народом, немного авантюрным, веселым, беззаботным, но жадным до знаний и подающим большие надежды. Стоит сказать, что на сегодня в стране много делается, чтобы улучшить жизнь и быт студентов. И немалая роль в этом принадлежит инициативам, выдвигаемым Партией «Единая Россия». Я желаю вам успешной учебы, отличного настроения. Пусть студенческие годы летят легкой чередой, оставляя лишь хорошие воспоминания и приближая вас к мечтам, счастливой жизни и блестящей карьере».

Отличного настроения и новых интересных идей пожелала всем первокурсникам заведующий отделом по культурно – массовой работе Центра культуры и досуга п. Свеча Людмила Буркова и провела с ребятами веселую конкурсную программу.

Наверное, самые веселые и деятельные времена в жизни человека — это его студенческие годы Это годы свершений, влюбленностей, порывов и разочарований. Каждый день несет что-то новое, необычное, свежее в восприятии. И не беда, даже если уже и не студент вовсе, главное внутри не потерять ту нить, что связывает воедино студенческое братство.

Свечинское районное местное отделение поздравляет всех студентов: бывших, настоящих и будущих, и желает провести этот день так, чтобы было о чем вспоминать целый год, а лучше – всю жизнь!

Где можно отучиться на печника в кирове? бесплатно, сколько составляет срок обучения? платно, срок обучения?

Обратите внимание! Как использовать ответ, который предоставил оператор справочной службы.

Ответ будет всегда доступен для Вас. Посмотрите историю чата, все ответы сохраняются для Вашего удобства.

Пользуйтесь поиском. Удобно найти ответ мгновенно.

Адреса и телефоны участвующие в ответе, выбраны оператором из нашего справочника. Мы стремимся поддерживать актуальность всех телефонов и адресов. Если вы узнали об изменениях, сообщите и оператор проверит и исправит. Это поможет людям, а это главное.

Оцените ответ. Вы поможете нам стать лучше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: