Томичи принимают ресторанный опыт в Италии

Томичи принимают ресторанный опыт в Италии

Студентки томского колледжа индустрии питания, торговли и сферы услуг вернулись со двухмесячной стажировки в Италии.

Заграничная практика студентов колледжа проходит в рамках договора с Государственным институтом общественного питания “Джузеппина Коломбатто” (Италия).

Две томички изучали европейское обслуживание в ресторане “LaContea” в Нейве. И ресторан, и сам город, являются объектами гастрономического туризма.

По итогам сотрудничества с “Джузеппина Коломбато” томский колледж индустрии питания решил заключить договор еще с одним итальянским учебным заведением, расположенным в Тоскане.

В следующем году в Италию поедут не только студенты, но и преподаватели.

Колледж индустрии питания, торговли и сферы услуг

Полное наименование: Областное государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Колледж индустрии питания, торговли и сферы услуг»

Аккредитационный статус: колледж

Организационно-правовая форма: государственный

Телефон: (3822) 67-58-63, 67-46-10, 67-42-98

Факс: (3822) 67-58-63

Информация обновляется представителем учебного заведения. Последнее изменение: 03.02.2015

Лицензия №1118 от 16.07.2012 08:43, действительна бессрочно.

Аккредитация №591 от 07.06.2013 08:46, действительна по 07.06.2019 08:46.

Директор: Горюнов Николай Павлович

Наличие общежития: Есть

Код Наименование Квалификация Профиль Тип обучения Вид обучения Квоты, чел Конкурс, чел/место Проходной балл
260502.51 Технология продукции общественного питания Техник-технолог не указан Очно-заочное Бесплатное 75 не указан не указан
260202.65 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий Техник-технолог не указан Очное Бесплатное 50 не указан не указан
260301.65 Технология мяса и мясных продуктов Техник-технолог не указан Очное Бесплатное 50 не указан не указан
100106.51 Организация обслуживания в общественном питании Менеджер не указан Очное Бесплатное 50 не указан не указан
100801.51 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров Товаровед-эксперт не указан Очно-заочное Платное не указано не указан не указан

Описание учебного заведения Колледж индустрии питания, торговли и сферы услуг

Самый первый приказ, обнаруженный в архиве, датирован 26 мая 1934 года. В нем сказано, что в соответствии с постановлением президиума Центросоюза СССР от 15 мая 1934 года считать открытым техникум общественного питания с контингентом учащихся в 120 человек. Страна становилась на ноги после революционных потрясений и Гражданской войны, и ей нужны были специалисты для того, чтобы «культурно накормить народ». Любопытно, что одним из тех, кто стоял у истоков организации Томского техникума общественного питания, был Н.Коханенко, который еще при царе был отправлен помещиком во Францию набираться опыта. Там он прошел «кулинарные университеты», затем вернулся в Россию, работал в ресторанах, а с августа 1934 его зачислили инструктором производственного обучения по кулинарии в школу ФЗО и в техникум. Так французская кухня и ее этикет «перекочевали» на томскую землю.

Колледж индустрии питания, торговли и сферы услуг имеет 80-летний опыт работы в сфере подготовки специалистов со средним специальным образованием для предприятий торговли и общественного питания. Колледж входит в число лучших колледжей Российской Федерации по итогам 2013 года.

Видео учебного заведения Колледж индустрии питания, торговли и сферы услуг

Колледж индустрии питания, торговли и сферы услуг


Колледж индустрии питания, торговли и сферы услуг

Контакты +7 тел.: (3822) 67-45-21
Тип

Тип учебного заведения

университет – имеет широкий спектр направлений обучения. Готовит специалистов для самых разных видов деятельности. Ведет серьезную научно-исследовательскую деятельность;

академия – выпускает специалистов, обычно, для одной отрасли хозяйства. Пример: сельскохозяйственная академия, горная академия, экономическая академия и т.п.

институт – обучение ведется по одной специальности. Научную деятельность, институт, ведет по собственному усмотрению. Пример: педагогический институт.

колледж – реализует программы среднего профессионального образования базовой и углубленной подготовки. Срок обучения в колледже составляет 3 года (по некоторым специальностям – 2 года), и 4 года – по углубленной подготовке.

техникум – реализует программы среднего специального образования базового уровня. Срок обучения составляет 3 года, а по некоторым специальностям 2 года. В советское время техникумы назывались училищами.

Профессиональная образовательная организация Форма, вид

В России существуют следующие формы собственности учебных заведений: государственные (муниципальные, федеральные);

негосударственные (учредители — юридические или физические лица).

Независимо от формы собственности, все аккредитованные учебные заведения имеют равные права на выдачу дипломов государственного образца и отсрочку от призыва на срочную военную службу.

Государственное образовательное учреждение, колледж Профиль Экономический, Легкой и пищевой промышленности, Сферы услуг Номер лицензии

При поступлении в учебное заведение всегда спрашивайте лицензию.

Лицензия – документ, дающий право учебному заведению (вузу, филиалу вуза, ссузу) вести образовательную деятельность. Каждая лицензия имеет свой номер и дату выдачи. В приложении к лицензии указываются все специальности, по которым учебное заведение имеет право готовить специалистов. Без лицензии деятельность образовательного учреждения является незаконной. Ее обязаны иметь как негосударственные , так и государственные вузы.

Если при поступлении в филиал вуза вам показывают лицензию головного вуза, то знайте – это не правомерно. Каждый филиал должен иметь отдельную, «свою» лицензию.

Если вы не нашли в приложении к лицензии код специальности, на которую собрались поступать, значит обучение по этой специальности будет проходить незаконно.

Если вам вообще не предъявили лицензию, то лучше в такой вуз не поступать!

Колледж индустрии питания торговли и сферы услуг на улице Ивана Черных, 101

Образование является неотъемлемой частью жизненного пути. Быть образованным — есть умение разбираться в окружающем мире, иметь свое мировоззрение, приобретать уникальный опыт. Для каждого человека смысл данного понятия индивидуален. Колледж индустрии питания торговли и сферы услуг обеспечивает образовательную платформу, где вы можете проявить свой потенциал и обрести новые знания.

Колледж индустрии питания торговли и сферы услуг — это институт, училище, техникум, колледж и школа, в чьих стенах вы можете проявить свой потенциал и обрести новые знания.

Колледж находится по адресу Ивана Черных, 101.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: