Волгоградский колледж ресторанного сервиса и торговли

Волгоградский колледж ресторанного сервиса и торговли

К сожалению, запрашиваемой Вами страницы не существует.

Возможно, это случилось по одной из указанных ниже причин:

  • Вы ошиблись при наборе адреса страницы (URL)
  • перешли по некорректной (неработающей, неправильной) ссылке
  • запрашиваемой страницы никогда не было на сайте или она была удалена

Мы просим прощение за доставленные неудобства и предлагаем следующие пути решения:

  • вернуться на предыдущую страницу
  • проверить правильность написания адреса страницы (URL)
  • перейти на главную страницу сайта

Волгоградский колледж ресторанного сервиса и торговли

Полное наименование: государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Волгоградский колледж ресторанного сервиса и торговли»

Аккредитационный статус: колледж

Организационно-правовая форма: государственный

Телефон: (8442) 48-51-63, 54-14-23

Факс: (8442) 48-51-63

Информация обновляется представителем учебного заведения. Последнее изменение: 30.09.2013

Директор: Чайковский Владимир Аркадьевич

Код Наименование Квалификация Профиль Тип обучения Вид обучения Квоты, чел Конкурс, чел/место Проходной балл
260502.52 Технология продукции общественного питания Старший технолог не указан Очное Бесплатное не указано не указан не указан
260502.52 Технология продукции общественного питания Старший технолог не указан Заочное не указано не указан не указан

Описание учебного заведения Волгоградский колледж ресторанного сервиса и торговли

Наряду с основными специальностями СПО и профессиями НПО в колледже все годы уделяется большое внимание дополнительному профессиональному образованию. Ежегодно от 500 до 800 человек проходят профессиональную подготовку и переподготовку, повышают свою профессиональную квалификацию в нашем учебном заведении. Все студенты и учащиеся колледжа, при желании, могут помимо основной специальности получить ещё несколько дополнительных профессий.

В колледже создана современная база, позволяющая осуществлять качественную подготовку по нашим специальностям и профессиям. Уровень профессиональной подготовки наших выпускников хорошо знают в Волгограде и области, они востребованы, у них нет проблем с трудоустройством.

Главной отличительной особенностью профессионального обучения в нашем колледже всегда была и остаётся практическая направленность подготовки студентов. Это, в первую очередь, основано на многолетнем сотрудничестве с лучшими предприятиями нашей отрасли Студенты колледжа проходят реальную практику, а затем находят себе работу в лучших ресторанах, кафе, барах, супермаркетах нашего города и области:

ООО Ресторанный комплекс «Волгоград»

ТРК «Парк Хаус»
ТРК «Комсомолл»

Наше учебное заведение давно и плодотворно сотрудничает с Волгоградской палатой, Волгоградской Ассоциацией кулинаров, Волгоградской Ассоциацией барменов.
С 2003 года колледж стал участником Европейского образовательного проекта «ДЕЛФИ», что позволило нам расширить свои возможности на образовательном рынке и приблизить качество подготовки наших выпускников к общеевропейским профессиональным стандартам.
За последние годы студенты колледжа одержали несколько ярких побед в российских и региональных конкурсах профессионального мастерства и предметных олимпиадах.
В 2006 году колледж стал лауреатом Всероссийского конкурса «100 лучших ССУЗов России».
В 2008 году наше учебное заведение стало победителем Всероссийского конкурса «Лидер среднего профессионального образования — 2008» в номинации «Колледж — лидер в подготовке кадров ресторанного сервиса».
В 2009 году на Волгоградском образовательном Форуме мы стали обладателями диплома .
В 2012–2013 году наши студенты занимали призовые места в Олимпиадах профессионального мастерства по профессии «Повар», «Технология продукции в общественном питании», на областном форуме, в рамках соревнований юниоров по специальности «Официант, бармен»; на базе нашего колледжа проходила работа «Школы юного ресторатора», в рамках проекта национальной премии «Золотая вилка».

Задать вопрос

Ваш вопрос будет опубликован на сайте

Новости учебного заведения

Мы не зря взяли эту строчку из средневекового студенческого гимна в заголовок. То, что происходит в День российского студенчества, в ТАТЬЯНИН ДЕНЬ в нашем колледже, трудно передать словами. Это надо видеть, это надо слышать, это надо пережить вместе со всеми студентами колледжа! 24 декабря накануне дня святой ТАТЬЯНЫ, заступницы всех страждующих студентов России, у нас […]

Приглашаем Вас принять участие в Международной научно-практической конференции обучающихся общеобразовательных организаций, профессиональных образовательных организаций «Тенденции отечественной науки и практики», посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной Войне и объявлению Указом Президента Российской федерации 2020 года Годом памяти и славы. Конференция состоится в Государственном бюджетном профессиональном образовательном учреждении «Волгоградский колледж ресторанного сервиса и торговли» 20 февраля 2020 […]

Приглашаем Вас принять участие в работе Регионального круглого стола “Внедрение в образовательный процесс инновационных педагогических технологий на примере музейной педагогики”. Заседание круглого стола состоится в Государственном бюджетном профессиональном образовательном учреждении «Волгоградский колледж ресторанного сервиса и торговли» 30 января 2020 г., в 11-00, начало регистрации участников в 10-00. Целью работы круглого стола, посвященного 75-летию Победы в […]

Студенты колледжа приняли участие в благотворительном мероприятии в Волгоградском областном общественном благотворительном фонде «Дети в беде». Более 150 детей получили в подарок к Новогодним и Рождественским праздникам сказочные пряничные домики и вкусные необычные пряники, выпеченные с любовью студентами колледжа. В эти дни дарили улыбки и радость больным деткам наши студенты Волбенко Александра, Вихлянцева Анна, […]

Сегодня стали известны результаты проведения мониторинга качества подготовки кадров 2019 года. Общероссийский рейтинг профессиональных образовательных организаций сегодня опубликован на официальном сайте Министерства просвещения Российской Федерации. Для всех студентов и сотрудников колледжа в преддверии Нового года и Рождества будет радостно и приятно узнать – наша с вами работа получила достойную оценку. Во-первых, наш колледж по результатам […]

21 декабря атриум ТРК «МАРМЕЛАД» был похож на настоящую чудесную сказку. Вокруг главной «мармеладной» ёлки вырос настоящий пряничный городок. В этом городке было построено больше 100 пряничных домиков, совершенно разных по своей архитектуре, высоте, цвету, композиции и декору. И все это великолепие было сотворено умелыми руками студентов нашего колледжа. Творческая фантазия «архитекторов» выплескивалась через край. […]

13 декабря в колледже прошел традиционный Фестиваль культуры народов мира. Разумеется, наиболее яркая страничка программы Фестиваля посвящена национальной кухне. Культурное наследие любого народа составляют не только музыка, живопись, архитектура, литература, но и нематериальное достояние, включающее, в том числе, национальную кухню. Свое собственное представление о стране, о народе этой страны можно ярче, глубже всего формировать […]

Волгоградский колледж ресторанного сервиса и торговли

400010, Волгоградская область, г. Волгоград, ул. Новодвинская, д. 20

Тип учебного заведения

университет – имеет широкий спектр направлений обучения. Готовит специалистов для самых разных видов деятельности. Ведет серьезную научно-исследовательскую деятельность;

академия – выпускает специалистов, обычно, для одной отрасли хозяйства. Пример: сельскохозяйственная академия, горная академия, экономическая академия и т.п.

институт – обучение ведется по одной специальности. Научную деятельность, институт, ведет по собственному усмотрению. Пример: педагогический институт.

колледж – реализует программы среднего профессионального образования базовой и углубленной подготовки. Срок обучения в колледже составляет 3 года (по некоторым специальностям – 2 года), и 4 года – по углубленной подготовке.

техникум – реализует программы среднего специального образования базового уровня. Срок обучения составляет 3 года, а по некоторым специальностям 2 года. В советское время техникумы назывались училищами.

Профессиональная образовательная организация Форма, вид

В России существуют следующие формы собственности учебных заведений: государственные (муниципальные, федеральные);

негосударственные (учредители — юридические или физические лица).

Независимо от формы собственности, все аккредитованные учебные заведения имеют равные права на выдачу дипломов государственного образца и отсрочку от призыва на срочную военную службу.

Государственное образовательное учреждение, колледж Профиль Сферы услуг Номер лицензии

При поступлении в учебное заведение всегда спрашивайте лицензию.

Лицензия – документ, дающий право учебному заведению (вузу, филиалу вуза, ссузу) вести образовательную деятельность. Каждая лицензия имеет свой номер и дату выдачи. В приложении к лицензии указываются все специальности, по которым учебное заведение имеет право готовить специалистов. Без лицензии деятельность образовательного учреждения является незаконной. Ее обязаны иметь как негосударственные , так и государственные вузы.

Если при поступлении в филиал вуза вам показывают лицензию головного вуза, то знайте – это не правомерно. Каждый филиал должен иметь отдельную, «свою» лицензию.

Если вы не нашли в приложении к лицензии код специальности, на которую собрались поступать, значит обучение по этой специальности будет проходить незаконно.

Если вам вообще не предъявили лицензию, то лучше в такой вуз не поступать!

выдана бессрочно Филиалы

Для друзей

Последние отзывы

Другие ссузы

Кировский кооперативный техникум Кировского облпотребсоюза
Кировская область

5 специальностей: углубленная подготовка

Основные отрасли: «сфера обслуживания», «технология продовольственных продуктов и потребительских товаров», «экономика и управление», «гуманитарные науки»

Колледж «Красносельский»
г. Санкт-Петербург

6 специальностей: базовая подготовка, углубленная подготовка

Основные отрасли: «сервис и туризм»

Профессиональная образовательная ассоциация «Кировский торгово-экономический техникум»
Кировская область

4 специальности: углубленная подготовка

Основные отрасли: «технология продовольственных продуктов и потребительских товаров», «сфера обслуживания», «экономика и управление»

Краснодарский архитектурно-строительный техникум
Краснодарский край

9 специальностей: базовая подготовка, углубленная подготовка

Волгоградский колледж ресторанного сервиса и торговли

Мы не зря взяли эту строчку из средневекового студенческого гимна в заголовок. То, что происходит в День российского студенчества, в ТАТЬЯНИН ДЕНЬ в нашем колледже, трудно передать словами. Это надо видеть, это надо слышать, это надо пережить вместе со всеми студентами колледжа!

24 декабря накануне дня святой ТАТЬЯНЫ, заступницы всех страждующих студентов России, у нас проходил наш любимый конкурс – «СТУДЕНТ ГОДА – 2020». Любимый еще и потому, что родился этот конкурс в стенах именно нашего колледжа в 2015 году. И вот уже шестой год подряд студенческий народ в этот день веселится как никогда и, самое главное, запускает настоящий фейерверк талантов.

Пятеро смелых, пятеро талантливых, пятеро креативных, пятеро НАСТОЯЩИХ студентов блистали на нашем общем празднике в этот день.

Было очень любопытно наблюдать за оригинальными, порой очень смелыми, визитными карточками участников конкурса.

Давно зрители, да и жюри, не видели такие изысканные кулинарные и, особенно, кондитерские «шедеврики», какие были представлены в этом году. Так и хотелось «лизнуть» газовое мороженое, приготовленное Славой Поповым. Жюри в полном смысле «растаяло» когда Аней Кукановой был подан любимый мусс Тулуз-Лотрека.

А когда дошла очередь до творческих выступлений – и зал, битком набитый студентами,и жюри были в полном восторге! Причудливые восточные танцы, философские гитарные баллады, поэтические строки, от которых сами катятся слезы, зажигательный рок-н-ролл и, наконец, чарующий тембр песен Анны – получился настоящий фестиваль высокой культуры!

И вот фанфары! Победителем нашего конкурса «СТУДЕНТ ГОДА -2020» стала блистательная АННА КУКАНОВА!

Второе место, уступив совсем немного, завоевал «многогранный» ВЯЧЕСЛАВ ПОПОВ! Не остались без наград и ПАНФИЛОВА ОЛЬГА, ЛЕОНОВ АРТЕМ и ШАМИЛОВА МИЛАНА!

Это было здорово! Это было искренне! Это было красиво! ЭТО – БЕЛЛИССИМО!

Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас принять участие в Международной научно-практической конференции обучающихся общеобразовательных организаций, профессиональных образовательных организаций «Тенденции отечественной науки и практики», посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной Войне и объявлению Указом Президента Российской федерации 2020 года Годом памяти и славы.

Конференция состоится в Государственном бюджетном профессиональном образовательном учреждении «Волгоградский колледж ресторанного сервиса и торговли» 20 февраля 2020 года.

Целью конференции является обсуждение отдельных актуальных вопросов по научной проблематике направлений конференции, координация усилий педагогических работников в подготовке обучающихся к научно-исследовательской и проектной деятельности, в работе по профессиональному становлению подрастающего поколения, поддержке талантливой молодежи.

Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас принять участие в работе Регионального круглого стола “Внедрение в образовательный процесс инновационных педагогических технологий на примере музейной педагогики”.

Заседание круглого стола состоится в Государственном бюджетном профессиональном образовательном учреждении «Волгоградский колледж ресторанного сервиса и торговли» 30 января 2020 г., в 11-00, начало регистрации участников в 10-00.

Целью работы круглого стола, посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и объявлению Указом Президента Российской Федерации 2020 года Годом памяти и славы, является сохранение исторической памяти, обсуждение методов формирования устойчивой гражданско-патриотической позиции, мотивация обучающихся в их личностном становлении, поддержка талантливой молодежи на примере работы Музея боевой славы колледжа и виртуальной версии музея, а также обмен опытом применения музейной педагогики на учебных занятиях и внеурочных мероприятиях.

Студенты колледжа приняли участие в благотворительном мероприятии в Волгоградском областном общественном благотворительном фонде «Дети в беде».

Более 150 детей получили в подарок к Новогодним и Рождественским праздникам сказочные пряничные домики и вкусные необычные пряники, выпеченные с любовью студентами колледжа.

В эти дни дарили улыбки и радость больным деткам наши студенты Волбенко Александра, Вихлянцева Анна, Дорошенко Александра, Шехватова Виолетта, Рыкова Анастасия, Шепетнова Виктория, Евланова Жасмина, Носакина Валерия, Прокопченко Виктория! Спасибо всем участникам благотворительной акции за вашу искреннюю доброту!

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

Сегодня стали известны результаты проведения мониторинга качества подготовки кадров 2019 года. Общероссийский рейтинг профессиональных образовательных организаций сегодня опубликован на официальном сайте Министерства просвещения Российской Федерации.

Для всех студентов и сотрудников колледжа в преддверии Нового года и Рождества будет радостно и приятно узнать – наша с вами работа получила достойную оценку.

Во-первых, наш колледж по результатам мониторинга вошел в «золотую» десятку самых успешных колледжей Волгоградской области!

Во-вторых, и это, пожалуй, для нас главное достижение – в рейтинг ТОП-500 по Российской Федерации вошли всего пять волгоградских колледжей.

В ЭТОЙ «ПЯТЕРКЕ» – ГБПОУ «Волгоградский колледж ресторанного сервиса и торговли»! ВОТ ТАК! Работаем, друзья, работаем!

Фестиваль! Новый год! Рождество!

21 декабря атриум ТРК «МАРМЕЛАД» был похож на настоящую чудесную сказку. Вокруг главной «мармеладной» ёлки вырос настоящий пряничный городок. В этом городке было построено больше 100 пряничных домиков, совершенно разных по своей архитектуре, высоте, цвету, композиции и декору. И все это великолепие было сотворено умелыми руками студентов нашего колледжа. Творческая фантазия «архитекторов» выплескивалась через край. Нельзя было просто равнодушно смотреть на это рождественское ЧУДО. Только восхищаться и радоваться тому, какие замечательные студенты учатся в колледже!

Самое главное – уже шестой год НАШ ПРЯНИЧНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ приносит так много радости детям, ради которых и был задуман студенческий проект. Посмотрите на фотографии детей! Посмотрите на их глаза!

Фестиваль, как настоящее произведение живописи, был украшен замечательным обрамлением – совершенно удивительный, яркий, как конфетти, разноцветный, как коктейль, многожанровый концерт на целых три часа выплеснули на сцену «Мармелада» наши творческие звездочки. Это была настоящая феерия талантов!

Свыше 40 пряничных шедевров были переданы ребятишкам из многодетных семей. Остальные домики, все оставшиеся до Нового года и Рождества дни, близкими и дальними тропками и дорожками доберутся до детишек из детских домов, детских больниц, реабилитационных центров и благотворительных фондов.

По мнению профессионального жюри в этом году лучшими были признаны студенческие работы:

1 место разделили – команда в составе Крахмалевой Евгении, Барановой Татьяны, Татариновой Кристины и мужская команда в составе Винтенкова Матвея, Итегенева Кирилла, Савостьянова Андрея.

Второе место завоевала Маргарита Марушко. Третьей стала Ольга Сычева.

От всей души благодарим всех участников нашего Фестиваля.

Это наш праздник, который всегда с нами! МЫ – НЕ КАК ВСЕ!

Международный фестиваль культур народов мира «Дружба народов»

13 декабря в колледже прошел традиционный Фестиваль культуры народов мира. Разумеется, наиболее яркая страничка программы Фестиваля посвящена национальной кухне.

Культурное наследие любого народа составляют не только музыка, живопись, архитектура, литература, но и нематериальное достояние, включающее, в том числе, национальную кухню. Свое собственное представление о стране, о народе этой страны можно ярче, глубже всего формировать через вкусовые впечатления. Узнать больше о том, как готовят то или иное национальное блюдо, как сервируют национальный стол, как трапезничают на народных праздниках – одна из главных целей нашего студенческого Фестиваля.

Возрождение интереса к национальной кухне, её традициям и особенностям напрямую коснулось и нашего колледжа, где обучаются студенты 21 национальности. Кухня народа, национальный стол, узнавание кулинарных традиций страны – самый лучший и короткий путь к взаимопониманию и сближению разных народов. Девиз кулинарной программы Фестиваля – «Мы все разные! Но одинаково вкусные! »

На нашем кулинарном Фестивале сегодня было представлено все многообразие мировой культуры питания.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: